Первоначально Написал
matteosr
Я не хочу тормозить-то надежды, но то, что вы хотите сделать, это почти невозможно, и тех, кто планирует немного, он может подтвердить.
Тем не задерживайтесь на то, что в eeprom, но на то, что есть в вспышки; в eeprom есть только переменные данные, в flash есть реальная операционная система ecu, который будет разбирать и интерпретировать.
Нужно делать точный, каждый тип ecu имеет микро с другую архитектуру; в случае edc16c39 есть motorola с архитектурой arm.
Дизайнеры, когда создают ecu, пишут программы, которые он должен выполнять, и пишут в язык высокого ****llo (C++ или др.), то они заполняют его с помощью инструментов, предоставляемых из тех же компаний, которые создают микроконтроллеры, легко стать двоичный файл, который загружается или непосредственно памяти микро, или во внешней памяти.
Файл бинарный или hex не может ни в коем случае и ни с кем программное обеспечение, вернуть листинг исходного, но может быть только disassemlato с теми же tool, используемых для компиляции, я получаю файл в машинный язык или сборки, но, очевидно, без всякого имени переменной и информация разное.
В принципе, я могу читать содержимое ecu, могу дизассемблировать, но файл сборки, который я получаю почти бессмысленно, так как я получаю только страницы и страницы с исходным кодом, написанный на языке машины без имен и заметки, по-человечески невозможно интерпретировать.
Если я хочу, чтобы действительно создать что-то, мне нужны оригинальные исходники этой ecu, записываются не на машинном языке, но в язык высокого ****llo более по-человечески понимает.