VOLUMETRIC EFFICENCY (V. E.) и ВЫБОР ТУРБО
Всем привет дорогие друзья давно на форуме разместил пост очень похож на это в разделе соваться, даже если
он был немного больше "сырой" это в ****llo математики говорит, что с тех пор я немного развивались также аритмии и
быть, даже больше, я могу получить больше в этот раздел я решил переписать две строчки на тему, возможно, вскоре
известны и мало понятны или даже, осмелюсь сказать, в том числе несколько и неизвестно от многих, что я надеюсь, что остатки предоставляется
для всех тех, кто хочет это время, чтобы узнать новые вещи...
исходя из того, что я не профессор, ни тем более инженер,я не берусь или берусь
добавьте никому ничего,даже если кто-то хочет исправить концепции, которые считают, что это неправильно я готов исправить, как
написал здесь, но в любом случае, учитывая, что я считаю, что в жизни всегда есть больше, чтобы учиться и осваивать новые понятия,
я хочу, чтобы положить, доступных понятий,и основные формулы,
что кого-то может так же показаться интересной и полезной...
роды с тем указать, что все расчеты и уравнения используются ИМПЕРСКИХ единиц измерения,
которые являются британские единицы...то впоследствии можно конвертировать в нашей МЕТРИЧЕСКОЙ системе с помощью эквивалентности.
для начала вам предоставляю эквивалентности между измерениями имперские и метрические измерения и объяснения
аббревиатуры, используемые в тексте:
--------------------------------------------------------------------------
Где (cubic inch = дюйм куб) = 16,39cm3; 1cm3=0,061, которой
Psi (pounds on square inch = фунтов на квадратный дюйм) = 0,068 бар; 1бар=14,7 psi
°F (градусы по Фаренгейту = градус по Фаренгейту) = 32+1,8*х°C; °C=(°F-32)/1,8; например, 0°С=32°F и 100°C=232°F.
R (degree Ранкина = градус Ранкина) = °F+460 = °C+273,15; является абсолютной шкале
(то, что имеет происхождение от температуры абсолютного нуля)
используемый в некоторых англо-саксонских странах на место в шкале Кельвина. Например: ИЛИ°C=273,15 К=32°F=492
Cu фут (cubic feet = cubic foot) = 28.317 см3 = 28,317 l
Cfm (cubic feet per minute = кубических футов в минуту) = 28.317cm3/мин = 28,317 л/мин
Фунтов (pounds = lb) = 0,454 кг; 1 кг=2,2 фунта
Mph (miles per hour = mph) = 1,6093 км/ч; 1 км/ч=0,62 миль в час
Ps = psi манометр (psi, связанные измеряется манометром)
Ps = psv absolute (псв абсолют, полученные путем суммирования атмосферное давление, составляет на 1бар=14,7 psi,
на избыточное давление обеспечивается от турбины)
R (универсальная константа идеального газа) = 8,315 Дж/(моль*K)
Tin = температура на входе
Tout = температура на выходе
Pin = давление на входе
Рвых = давление на выходе
это не так много, короткий пост пытается объяснить в простой форме(как краткое, можно подвести итоги)
используя в качестве примера двигатель, Миноги, в частности, FIAT 1582 8Valvole turbizzato
смысл:
объемный кпд,
массового расхода (объема, не всегда постоянная) ,
объемного расхода (объема, всегда постоянная),
значение наддувочного воздуха, т. е. как это влияет на охлаждение воздуха на входе в двигатель и
как это влияет на урожайность.
немного формулы, необходимые....
преобразование кубических сантиметров, в том ЧИСЛЕ:
ГДЕ= c.c. * 0,061
ГДЕ=1600 * 0,061 =97,6 КОТОРОЙ
Уравнение объемного расхода двигателя:
Это уравнение, нужно найти объем воздуха (объемный расход)
что наш двигатель уписывает каждые два оборота коленчатого вала,
(2, так как наш двигатель 4-тактный, и впускной клапан открывается каждые 2 круга)
Объем воздуха (cfm) = [(об / МИН двигателя)*(объем двигателя в том ЧИСЛЕ)]/(1728*2)
(1728 - это константа,
и 2 нужно учитывать и то, что воздух всасывается только каждые два оборота двигателя
учитывая, что мы сталкиваемся двигателя 4-тактный)
После того как вы рассчитали объем, что и всегда постоянной, мы должны вычислить массовый расход,
т. е. ФУНТ/МИН (МАССА),которая может меняться в зависимости от давления и температуры воздуха.
Закон идеального газа / массового расхода воздуха:
Закон идеального газа-это уравнение очень удобно.
Это ставит его в связь давления, температуры, объема и массы (т. е. фунтов) воздуха.
Зная эти три величины, можно вычислить четвертую. Уравнение:
P*V = n*R*T
где:
P-абсолютное давление (НЕ давление, измеряемое манометром),
V-объем,
n-число молей воздуха (единица массы в этом случае),
R является константой
T-абсолютная температура.
Что представляют температуры и абсолютного давления?
абсолютное давление(psia)= датчик давления(psig) + атмосферное давление
Абсолютное давление-это давление в трубопроводе (измеряется с помощью манометра, который знаменует 0, когда это атмосферное)
плюс атмосферное давление. Атмосферное давление на ****llo моря примерно 14,7 фунтов на квадратный дюйм.=100kpa=1бар
Пример:
"турбо давления 1,5 бар + давление атмосферное, где вы живете 0,97 бар =2,47 бар абсолютных"
Шкала манометра может быть psp или psp. A означает абсолютный, g, чтобы калибр (то, что измеряется манометром).
Вакуум идеальный 0psia, т. е. -14,7 мпа.
Температура абсолютная температура выражается в градусах по Фаренгейту + 460.
Это дает нам градусы Ранкина, показаны с R. Если наружная температура составляет 80°F, абсолютная температура составляет 80+460=540.
Закон идеального газа можно переписать, чтобы вычислить любую из переменных.
Например, зная давление, температуру и объем воздуха, мы можем вычислить фунтов (масса) воздуха:
n = (P*V)/(R*T)
Эти нам нужны, так что знаем, что давление (или, вернее, избыточное давление),
объем, и мы можем сделать хорошую оценку температуры.
Таким образом, мы можем подсчитать, сколько фунтов воздуха двигатель был обработан.
И чем больше масса воздуха, обработан, тем больше мощность, которую он может получить.
Формулы обратных:
Для расчета массы воздуха:
n[фунт/мин] = {P[кпа]*V[cfm]*29}/{10,73*T[R]}
Для того, чтобы рассчитать объем воздуха:
V[cfm] = {n[lbs/min]*10,73*T[R}]/{29*P[кпа]}
(как и прежде, 29 - это постоянная эквивалентности, 10,73 вместо того, служит для преобразования молей воздуха в фунтах воздуха)
объемный кпд двигателя или объемный efficensy:
Выраженная в процентах, указывает фактическое количество воздуха, который может попасть в цилиндры,
и меняется в зависимости от соответствия двигателя, 2valvole/4 клапаны/5valvole,
трубы, трубки, и различных ограничений,обрабатывать головку двигателя эффективно,
как правило, увеличить объемный кпд
Для того, чтобы двигатель МИНОГИ, это значение является количественной в 0,85 (85%).
Более крупных клапанов, распределительных валов, обработка головки, наддув динамический и так далее.
ближе это значение к 1 (100%).
при расчете количества воздуха, поступающего в двигатель,
надо умножить количество воздуха идеально подходит для возвращения, чтобы получить реальное значение.
Количество воздуха, реального = (количество воздуха идеально подходит в LB/MIN)*(объемный кпд в %)
Пример: вычисляем фунтов воздуха, поступающего в двигатели двух различных автомобилей,
с интеркулером и без интеркулера.
Принимаем объемный кпд 0,85 для обоих двигателей.
Предположим, вы делаете расчет на 5000RPM. Какой объем воздуха, обработан от обоих?
Объем [cfm] = (5000*97)/(1728*2) = 140,34 cfm (3974l/мин)
Это значение действует для обоих двигателей, и за то, с интеркулером и за то, что не.
В 5000RPM каждый обрабатывает 140,34 cfm воздуха в минуту.
Берем модель без интеркулера:
Температура воздуха во впускном коллекторе примерно 212°F (100°C).
Избыточное давление обеспечивается компрессора 19psi (1,3 бар).
Что воздушная масса разрабатывает двигатель?
Абсолютная температура = 212°F+460 = 672
Абсолютное давление = 19psig+14,7 = 33,7 psia
n [фунт/мин] = (33,7 psia*140,34 cfm*29)/(10,73*672) = 19,02 фунтов воздуха в минуту (идеально подходит)
количество воздуха, фактическое = (lbs/min идеально)*(объемный кпд) = 19,02*0,85 = 16,167 lbs/min (7,35 кг воздуха)
Теперь перейдем к модели с промежуточным охладителем:
В этом случае температура воздуха в впускной коллектор-это всего 77°F (25°C).
Этот двигатель с наддувом 17psi (1,15 бар).
Абсолютная температура = 77°F+460 = 537
Абсолютное давление = 17psig+14,7=31,7 кпа
n [фунт/мин] = (31,7 психологии*140,34 cfm*29)/(10,73*537) = 22,39 фунтов воздуха в минуту (идеально подходит)
количество воздуха, фактическое = (lbs/min идеально)*(объемный кпд) = 22,39*0,85 = 19,032 lbs/min (8,65 кг воздуха,)
Что оно обозначает, на первый взгляд, в этих двух примерах?
что наш двигатель оснащен промежуточным охладителем, несмотря на давление турбо, более низкие,
обрабатывает большую массу воздуха, так как при более низких температурах, помогают дышать, больше кислорода..
и больше кислорода, приводит к увеличению мощности.