Снижение потребления: теории и приложения на JTDm
Привет, ребята,
учитывая то, что я имею в виду, в среднем, механики и техники, но pochissmo электроники управления двигателем, у меня есть некоторые вопросы между terico и приложений, которые не имеют ответа.
Я был в прошлом GPunto 1.3 90 л.с., первого поколения, в сопоставлении с для улучшения доставки к низким (что было... не существует от ори) и для сдерживания потребления.
Сегодня я рассматриваю покупку 159 1.9 JTDm (120 или 150 лошадиных сил), воображая, принять сопоставлении способны не увеличить производительность (по крайней мере, не ? это приоритет?), но bens? также уменьшает расход топлива.
Я исхожу из "моего" теория: расход топлива автомобиля зависит от сотни факторов, в том числе: аэродинамика, передняя часть, эффективность передачи данных, интервал-передач, механики жидкости двигателя, тип топлива, эффективность механика двигателя/коробка передач/передачи, пути, "нога" драйвера... в общем, от многих вещей, которые будут влиять в любом случае и всегда потребление, даже с картой "идеальный".
Если машина "требует", 20 л., чтобы пойти до 100 в час, для различных трений и сопротивлений aereodinamiche, и эффективность гидродинамического и meccancia двигателя не изменяются, расход sar? все это (это ? по крайней мере, по моей теории). Подтверждает мой тезис на практический факт, что моя GP переназначен, в реальности?, не было расход топлива лучших. От цкб... но что ? нормально... но от полного до полного, чистого километров, я бы сказал, что изменения оставались внутри как-индуцированных стиль вождения отличается, или другой путь (менее 50 км между полным и полным). Тогда ок... c'? история большой крутящий момент, меньшее число кругов, лучший guidabilit? а затем "давление на педаль меньше", и, соответственно, меньше расход (не открываю эту тему,я не полностью убежден в этом, так? пара "побережье" дизель...но lasicamo от момент, этот момент, что не ? объектом моего обсуждения).
Теперь, конечно, на потребление дизельного топлива в совокупности различных факторов, и, наоборот, "летный" на карте. Например, двигатель "въезда" в инъекции шторы, в общем, потреблять меньше (конечно в определенных пределах). Или возможность? удалить предварительно инъекций (по крайней мере, на определенных оборотах) или пост инъекции двигателей multijet (как пример в теме), конечно, помогает сократить расход топлива.
И вот я пришел, на мой вопрос: из этого мало, что понимаю, при сопоставлении работе путем изменения давления в магистрали rail, давление турбины, карта акселератора... но я не понимаю, если вы будете действовать также на заранее, по возможности? сократить до и после инъекции или на другие факторы, которые на самом деле "режут" топлива.
Тех, кто имеет непосредственный опыт на этот двигатель или опыт работы общим rimappe сделаны таким образом (если это возможно) могли бы дать мне люменов?
:-)
Спасибо
Ghibli