Просмотр Полной Версии : в срочной помощи, чтобы ошибка расчета контрольной суммы
У меня следующая проблема. Я читал в bdm один ecu marelli mjd602 Opel meriva 75cv. Все хорошо, чтение с трех файлов eeprom: 4 кб, micro 513kb и flash 2048kb. Открыл файл с ecm, который не имеет drv точные, но не очень плохо. Изменить файлы в 2d и сохранности. Тогда я сомневаюсь в cks.......riapro ecm пытаюсь сделать расчет cks , выбрав семьи 76 fiat/Opel /Suzuki mjt, но будет ошибка при вычислении. Хотя я и пытаюсь всегда писать в bdm на флэш-V54 мне говорит, прежде чем начать писать, что cks не поддерживается, что я остановился, чтобы не произвести никаких проблем.Вы можете сказать мне, что я должен делать? Если я пишу так, конечно, не лас-машина или я ошибаюсь? Спасибо всем
Попробуйте написать мод файл без chksum с ECM.
Плохи, переписать файл ори с BDM, если не часть.
в cks идет правильно, почты файлы золота и mod, что мы видим ее исправить.
Спасибо Ugo, доступности. Вот файлы....не совсем удалось.
мне удалось загрузить драйвер, совместимые файла ори, даже если он не из семьи cks. прилагаю последовательности камеры от 1 до 6, и файлы, теоретически с cks правильно (даже если с первой попытки дал мне ошибку), чтобы знать, если я могу загрузить его так, потому что в 2d не видел модов, которые могли быть те, cks
если написать bdm думает интерфейс, чтобы сделать перерасчет cks
если написать bdm думает интерфейс, чтобы сделать перерасчет cks
На момент начала написания мне говорит cks не поддерживается.....если я иду вперед с программирования, что происходит потом?
Тогда нет идет сначала рассчитывается
Добрый вечер ercinque, etc официального делает автомобили расчет cecksum в противном случае вы должны видеть, если интерфейс делает в машине
попробуйте увидеть, если winols вам системы cks....
Winols его вычислить без проблем
Спасибо legendaryslave, что очень удобно. Сегодня я стараюсь все это, и я перейду на
Тем не менее, я хотел бы знать технически, что мешает в ecm рассчитать cks, увидел, что находится также совместимый драйвер.
Обновление....машина матча cks на месте, всем спасибо. Я просто хочу указать другим пользователям, что в этой машине для чтения в последовательный с v54 не полный, не читает часть основной карты с карты педаль и все ограничители. Теперь я читаю с mpps, чтобы посмотреть, что выйдет. Тогда я вам говорю. Если нет только bdm
Для опыта на Ford, Mazda и opel всегда считывания bdm. Правда, то есть переселения, но если вы можете читать всегда bdm все автомобили, которые поддерживает этот вид чтения, так на всякий случай всегда есть полный файл, чтобы решить проблемы
сделаны всегда в bdm!!!! идите на всякий случай!!
Вот, теперь, однако, я сомневаюсь.....если я должен пересмотреть карту работает, то файл уже мод всегда bdm я должен повторить cks также на файл rimodificato? Или я могу переписать без ricalcolarlo видел, что уже отличается от ори?
по-моему, угрюмый опыт идет пересчитывается каждый раз, когда вы вносите изменения, но ожидать какой-то другой подтверждает.
уверен, что идет рассчитана на все изменения, выполненные на файл, мне кажется, очень странно, что интерфейс не тебя исправит, ты посмотрел, если он пишет в последовательный?
спасибо за подтверждение Уго.
уверен, что идет рассчитана на все изменения, выполненные на файл, мне кажется, очень странно, что интерфейс не тебя исправит, ты посмотрел, если он пишет в последовательный?
В последовательный я не доверяю вам писать, потому что чтение дает мне карту неполным.....я eserciterò в его исчисления с winols....
на большое количество блоков управления производится чтение "неполной", но это не влияет на запись, программа пишет, что читает.
на большое количество блоков управления производится чтение "неполной", но это не влияет на запись, программа пишет, что читает.
проблема в том, что не читает карты основных..
попробуйте отправить последовательного чтения, что вы сделали.
сделаны в последовательный, без каких-либо проблем,даже без полного файла, но требующие только карты
сделаны в последовательный, без каких-либо проблем,даже без полного файла, но требующие только карты
С tool ? я говорю о v54. И увидел, что в базе данных есть файлы с кровати, и это они тоже неполные, я предполагаю, что это именно так. Если нет, скажите мне, действия, чтобы читать только карты?
Вот, теперь, однако, я сомневаюсь.....если я должен пересмотреть карту работает, то файл уже мод всегда bdm я должен повторить cks также на файл rimodificato? Или я могу переписать без ricalcolarlo видел, что уже отличается от ори?
Привет Errecinque, для каждого изменения, которые вы делаете, идет изменение cks, вопрос не в том, что файл уже отличается от ори, но вопрос расчетов байт...при изменении даже одной запятой эбу, если замечает, почему контрольная сумма не соответствует результату алгоритм, который рассчитывает эбу.
На практике cks это не более чем форма контроля: блок управления принимает вся информация, что есть в нем, вычисляет с помощью алгоритма и проверьте полученный результат с тем, что файл написан...если не соответствует, идет в защиту.