Exelion1986
27-02-2015, 12:39
привет, ребята, я открываю эту тему с целью узнать, и узнать, Bosch MED9.1
я знаю, что не ? вещь простая, но ? gi? от p? что я учусь, и я хотел бы начать делиться с вами тем, что сейчас, как я понимаю, и не ? сказал, что то, что имею в виду как правильно
я обращаюсь как к специалистам, и, возможно, какой-то совет и подтверждение, как для новичков, которые хотели бы углубить тему и, что, может быть, они доступны на какой-нибудь тест
в частности, я хотел бы добиться успеха, маленькими шагами, сопоставить свой автомобиль оснащен двигателем 2.0 TFSI
сначала я прикрепляю файл, который я учусь, я бы сказал, сослаться на это в ходе обсуждения, я не знаю? к какой машине относится
9290
сделал MED9.1 наследует от ME7 большинство из логики и названия карт, что user?, большая разница ? управление непосредственным впрыском топлива и, следовательно, насоса высокого давления и относительного rail
к сожалению, не зная ME7 мне пришлось начинать с нуля в этом исследовании
начнем с карты педаль
на самом деле, если вы не хотите, чтобы изменяться в ответ на педали идут не трогайте
1CAD50 KFPED
карту педаль реальный, 2 смежных
16 бит,
размер 12x16
x = значение * 0,25 = g/min
y = значение * 0,001526 = % положения педали
z = значение * 0,003052 = % пара запросу
1CB652 breakpoint x
1CB66C breakpoint y
1CB050 KFPEDL
карту педаль для низких оборотов?, вероятно, для низких передач, 3 смежных
те же переходы и остановки предыдущего
1CB4D0 KFPEDR
карту педаль для заднего хода
давайте теперь посмотреть карты, относящиеся к давлению наддува
эти ECU не имеющих, управление turbo в зависимости от давления, но полагаться на нагрузка в %
этот параметр представляет собой соотношение между массой воздуха в цилиндре и тот, который будет содержаться в том же, в условия окружающей среды (cio? с плотность? окружающей среды)
следовательно, нагрузка 200% означает, что в цилиндр ? запрос (или ? есть) масса воздуха в два раза выше, чем тот, который будет содержать самого цилиндра,
эта формула преобразует нагрузка давления turbo
давление = (нагрузка %) * 10 + 300 = мбар абсолютных
? обратите внимание, что эта формула представляет собой аппроксимацию, и в зависимости от условий эксплуатации может обеспечить реальную ценность
карты в вопросе
1CBAF2 KFMIRL
карту нагрузки желаемого, преобразует крутящий момент спрос даты с педали на запрос конкретного груза;
16 бит,
размер 12x16
x = значение * 0,001526 = % крутящего момента по сравнению с максимальной
y = значение * 0,25 = g/min
z = значение * 0,023438 = % нагрузка
1CBCAE KFMIRLS
вариант предыдущего относительно работы в слоистых бесплатно, не используется, и может и не быть
1CC3D4 KFMIOP
преобразует нагрузка в % крутящего момента, практически делает работу обратном KFMIRL
это значение используется для других функций ECU, которые должны рассуждать и/или вмешаться на пару, таких как ESP, DSG и т.д.
? настоящим для экономии вычислительной работы
16 бит,
размер 11x16
x = значение * 0,023438 = % давления воздуха конкретного
z = значение * 0,001526 = % крутящего момента по сравнению с максимальной
1C959C KFMIOPS
надо же речи KFMIRLS
если мы изменяем KFMIRL ? обязаны отражать изменения в KFMIOP, стоит возможность? вмешательство не правильные систем, основанных на пару
другими словами KFMIOP должна быть обратная KFMIRL, по крайней мере в области высоких
кроме того ? бесполезно требовать нагрузка в KFMIRL больше, чем определенный порог, почему? ось KFMIOP ограничивает его максимальное значение
так что если вы хотите засунуть карту в дополнение увеличение базы надо изменить осей выше, но есть? вводит осложнений, почему? существуют и другие важные карты, которые используют в оси удельная нагрузка, и вы должны вмешаться даже в тех, масштабируя и reinterpolando значения (мы обсудим то, какие)
теперь давайте посмотрим на карты, которые могут быть факторы, ограничения, чтобы удельная нагрузка или давление, или они могут давать ошибки
1C4696 KFMLDMX
максимальный поток датчик расхода воздуха для диагностики, может давать ошибку, изменить только в этом случае
16 бит,+/ -
размер 9x8
x = значение * 40 = g/min
y = значение * 0,024414 = % бабочка
z = значение * 0,1 = кг/ч
1CD2B6 KLDLUL
максимальное отклонение давления турбо, чем запрос для диагностики, поставить на максимум, чтобы избежать ошибок
8 бит
размер 8х1
x = значение * 10 = гпа
z = значение * 5 = гпа
breakpoint в нормальное положение, но х с +/-
1CD538 KFTARX KFTARXB
коррекция нагрузка в зависимости от температуры всасываемого воздуха, 2 подряд
16 бит,
размер 10x12
x = значение * 0,75 - 48 = ?C воздуха на всасывании
z = значение * 0,000031 = коэффициент коррекции
1CD9C5 breakpoint x 8 бит
1C9480 breakpoint y на 16 бит,
1CD718 KFTARXZK
вариант предыдущего при детонации
те же переходы и остановки
эти три карты могут повторяться с единомышленниками, чередуются в том же порядке,
1CD858 LDORXN
максимальная нагрузка при ошибке overboost
8 бит
размер 8х1
z = значение * 0,75 = % нагрузка максимальная
1C9363 breakpoint x 8 бит
1CD860 LDPBN
ограничитель давления турбо
8 бит
размер 8х1
z = значение * 10 = гпа давления turbo максимальная
сами останова предыдущего
1CD87A KFFKRXTM
ограничитель нагрузки, определенный для температуры двигателя
8 бит
размер 4x4
x = значение * 1,25 = км/ч
y = значение * 0,75 - 48 = ?C
z = значение * 0,007813 = коэффициент коррекции нагрузка
1CD89C KFLDHBN
максимальная pressure ratio компрессора
нужно, чтобы не перегружать turbo в некоторых условиях
зависит от карты работы компрессора
8 бит
размер 8х8
x = значение * 0,75 - 48 = ?C температура воздуха на входе двигателя
y = значение * 40 = g/min
z = значение * 0,015625 = pressure ratio turbo
1CD8FE LDRXN
ограничитель нагрузки конкретного
16 бит,
размер 16x1
1CD940 LDRXNZK
те же преобразования
эти два можно повторить с единомышленниками, не уверен, что альтернативные или нет
однако, казалось бы, что только первый вариант используется ЭБУ,
в случае изменения основания, в реальности?, достаточно повысить только LDRXN как KFMIRL требует gi? нагрузки pi? высокий, и другие, описанные при необходимости
это ? pi? или меньше теории
что касается практики, просто у меня есть время, я стараюсь пару этих изменений, возможность доступа журнала диагностики, с целью выяснить влияние на давление turbo этих карт, а также понять факторы, которые могут ограничить его
следующий эпизод ? теория управления PID перепускного клапана для лучшего контроля профиля ход давление
я знаю, что не ? вещь простая, но ? gi? от p? что я учусь, и я хотел бы начать делиться с вами тем, что сейчас, как я понимаю, и не ? сказал, что то, что имею в виду как правильно
я обращаюсь как к специалистам, и, возможно, какой-то совет и подтверждение, как для новичков, которые хотели бы углубить тему и, что, может быть, они доступны на какой-нибудь тест
в частности, я хотел бы добиться успеха, маленькими шагами, сопоставить свой автомобиль оснащен двигателем 2.0 TFSI
сначала я прикрепляю файл, который я учусь, я бы сказал, сослаться на это в ходе обсуждения, я не знаю? к какой машине относится
9290
сделал MED9.1 наследует от ME7 большинство из логики и названия карт, что user?, большая разница ? управление непосредственным впрыском топлива и, следовательно, насоса высокого давления и относительного rail
к сожалению, не зная ME7 мне пришлось начинать с нуля в этом исследовании
начнем с карты педаль
на самом деле, если вы не хотите, чтобы изменяться в ответ на педали идут не трогайте
1CAD50 KFPED
карту педаль реальный, 2 смежных
16 бит,
размер 12x16
y = значение * 0,001526 = % положения педали
z = значение * 0,003052 = % пара запросу
1CB652 breakpoint x
1CB66C breakpoint y
1CB050 KFPEDL
карту педаль для низких оборотов?, вероятно, для низких передач, 3 смежных
1CB4D0 KFPEDR
карту педаль для заднего хода
давайте теперь посмотреть карты, относящиеся к давлению наддува
эти ECU не имеющих, управление turbo в зависимости от давления, но полагаться на нагрузка в %
этот параметр представляет собой соотношение между массой воздуха в цилиндре и тот, который будет содержаться в том же, в условия окружающей среды (cio? с плотность? окружающей среды)
следовательно, нагрузка 200% означает, что в цилиндр ? запрос (или ? есть) масса воздуха в два раза выше, чем тот, который будет содержать самого цилиндра,
эта формула преобразует нагрузка давления turbo
давление = (нагрузка %) * 10 + 300 = мбар абсолютных
? обратите внимание, что эта формула представляет собой аппроксимацию, и в зависимости от условий эксплуатации может обеспечить реальную ценность
карты в вопросе
1CBAF2 KFMIRL
карту нагрузки желаемого, преобразует крутящий момент спрос даты с педали на запрос конкретного груза;
16 бит,
размер 12x16
x = значение * 0,001526 = % крутящего момента по сравнению с максимальной
1CBCAE KFMIRLS
вариант предыдущего относительно работы в слоистых бесплатно, не используется, и может и не быть
1CC3D4 KFMIOP
преобразует нагрузка в % крутящего момента, практически делает работу обратном KFMIRL
это значение используется для других функций ECU, которые должны рассуждать и/или вмешаться на пару, таких как ESP, DSG и т.д.
? настоящим для экономии вычислительной работы
16 бит,
размер 11x16
x = значение * 0,023438 = % давления воздуха конкретного
z = значение * 0,001526 = % крутящего момента по сравнению с максимальной
1C959C KFMIOPS
надо же речи KFMIRLS
если мы изменяем KFMIRL ? обязаны отражать изменения в KFMIOP, стоит возможность? вмешательство не правильные систем, основанных на пару
другими словами KFMIOP должна быть обратная KFMIRL, по крайней мере в области высоких
кроме того ? бесполезно требовать нагрузка в KFMIRL больше, чем определенный порог, почему? ось KFMIOP ограничивает его максимальное значение
так что если вы хотите засунуть карту в дополнение увеличение базы надо изменить осей выше, но есть? вводит осложнений, почему? существуют и другие важные карты, которые используют в оси удельная нагрузка, и вы должны вмешаться даже в тех, масштабируя и reinterpolando значения (мы обсудим то, какие)
теперь давайте посмотрим на карты, которые могут быть факторы, ограничения, чтобы удельная нагрузка или давление, или они могут давать ошибки
1C4696 KFMLDMX
максимальный поток датчик расхода воздуха для диагностики, может давать ошибку, изменить только в этом случае
16 бит,+/ -
размер 9x8
y = значение * 0,024414 = % бабочка
z = значение * 0,1 = кг/ч
1CD2B6 KLDLUL
максимальное отклонение давления турбо, чем запрос для диагностики, поставить на максимум, чтобы избежать ошибок
8 бит
размер 8х1
x = значение * 10 = гпа
z = значение * 5 = гпа
breakpoint в нормальное положение, но х с +/-
1CD538 KFTARX KFTARXB
коррекция нагрузка в зависимости от температуры всасываемого воздуха, 2 подряд
16 бит,
размер 10x12
x = значение * 0,75 - 48 = ?C воздуха на всасывании
z = значение * 0,000031 = коэффициент коррекции
1CD9C5 breakpoint x 8 бит
1C9480 breakpoint y на 16 бит,
1CD718 KFTARXZK
те же переходы и остановки
эти три карты могут повторяться с единомышленниками, чередуются в том же порядке,
1CD858 LDORXN
максимальная нагрузка при ошибке overboost
8 бит
размер 8х1
z = значение * 0,75 = % нагрузка максимальная
1C9363 breakpoint x 8 бит
1CD860 LDPBN
ограничитель давления турбо
8 бит
размер 8х1
z = значение * 10 = гпа давления turbo максимальная
сами останова предыдущего
1CD87A KFFKRXTM
ограничитель нагрузки, определенный для температуры двигателя
8 бит
размер 4x4
x = значение * 1,25 = км/ч
y = значение * 0,75 - 48 = ?C
z = значение * 0,007813 = коэффициент коррекции нагрузка
1CD89C KFLDHBN
максимальная pressure ratio компрессора
нужно, чтобы не перегружать turbo в некоторых условиях
зависит от карты работы компрессора
8 бит
размер 8х8
x = значение * 0,75 - 48 = ?C температура воздуха на входе двигателя
y = значение * 40 = g/min
z = значение * 0,015625 = pressure ratio turbo
1CD8FE LDRXN
ограничитель нагрузки конкретного
16 бит,
размер 16x1
1CD940 LDRXNZK
те же преобразования
эти два можно повторить с единомышленниками, не уверен, что альтернативные или нет
однако, казалось бы, что только первый вариант используется ЭБУ,
в случае изменения основания, в реальности?, достаточно повысить только LDRXN как KFMIRL требует gi? нагрузки pi? высокий, и другие, описанные при необходимости
это ? pi? или меньше теории
что касается практики, просто у меня есть время, я стараюсь пару этих изменений, возможность доступа журнала диагностики, с целью выяснить влияние на давление turbo этих карт, а также понять факторы, которые могут ограничить его
следующий эпизод ? теория управления PID перепускного клапана для лучшего контроля профиля ход давление