КПК

Просмотр Полной Версии : Коррекция Контрольной суммы с помощью математики!!!

jared_poe
01-10-2014, 22:37
Привет всем, как вы думаете ? можете исправить контрольную сумму, используя только математический расчет?
Я объясню, я взял файл croma edc16c39 (chk =89e5), в точку на карте я добавил 1 новый файл у меня сохранен под именем "тест 01 +1" (chk =89e6), тот же файл, в другой момент, который я снял 1, новый файл у меня сохранен под именем "тест 01 +1 -1" (chk =89e5) на данный момент в теории, если riscrivessi файла в эбу я не должны дать не ошибка, верно?
Если это ? правда, это означает, что в конце любой модификации просто сделать разницу между двумя chk и sottrarla (или добавить) в области chk, чтобы вернуть значение chk, как и оригинал.
Я по-прежнему доказательств, между тем, я хотел бы услышать ваше мнение на эту тему

jared_poe
02-10-2014, 00:05
Pi? тесты делаю-й? я не возвращаются счетов...кто-то пу? объяснить, к чему относятся те ценности, которые я красным шрифтом

GPoint
02-10-2014, 23:46
Очень интересно, может быть очень полезным в случае, если не возникнет драйвер, который вычисляется автоматически, контрольная сумма, а затем ? выполнимо самостоятельно. Но области в отношении коррекции chksum, как вы определяет?

jared_poe
02-10-2014, 23:56

GPoint
03-10-2014, 00:14
Что трудно? у вас обнаружили? Изменение pi? бит речи делает больше? compplesso?

jared_poe
03-10-2014, 00:23
Точно также я не понял, что те ценности, которые я выделил на фото

ugoboss
03-10-2014, 07:02
есть cks 8 бит и cks 16 бит и 16 бит не легко исправить вручную , то вы должны знать, что c? L' rsa и что всегда более сложно, то есть различных районах cks, не ? что вы можете пойти и исправить, где хотите, я говорю, что, в конце концов ? почти невозможно в ecu последнего поколения.

p.s. почему вы хотите complicarvi жизнь, когда есть sw, которые могут помочь вам.

jared_poe
03-10-2014, 07:41
Может быть полезна в случае, если не возникнет драйвер..***** unque спасибо за информацию, cos'? "RSA?

sergiot
03-10-2014, 09:34
ваше предположение, что с +1 и -1 в аренду несколько было в силе на многие блоки управления до 1995 года 2000, когда мы использовали eprom или подобные вещи.
с введением flash они приняты разные системы и расчет, не ? pi? в силе.

rickymix
05-10-2014, 00:57
привет

can you expain ru

i'm intressed for it please

i like to learn ;)

Эль-Berto
09-12-2014, 10:05
Привет всем, я довольно невежественны в этом вопросе, может быть, вы можете меня просветить....

Я смотрел файлы .золота FIAT Coup? (1996) с HxD (hex-редактор).
Выбрав различные блоки кода, я обнаружил, что рассчитывается контрольная сумма была равно, что содержится в байтах сразу после блокировки.
От того, что я читал эбу, при включении зажигания, проверьте, в то контрольная сумма.
Если прямо сейчас я собираюсь изменить карту, очевидно, изменяет контрольную сумму; желая оставить контрольной суммы неизменным, я думаю, вы можете изменить несколько байт.
Как я могу знать, какой ? часть карты, что я могу изменить, не изменить поведение автомобиля?
Заранее спасибо.

sergiot
09-12-2014, 10:46
прежде всего, следует знать, что эбу это.
однако, как ты нашел место и способ.
решения 2
1 тачка, вы ricalcoli контрольную сумму и написать в ваш адрес, что вы нашли
2 препятствуйте контрольная inaterato и написать что-то, что компенсирует (назад вернуться счетов) в районе 00 или FF как раз перед контрольной суммы

Эль-Berto
09-12-2014, 11:18
прежде всего, следует знать, что эбу это.

Bosch Motronic (не помню инициалы) FIAT Coup? 20v turbo

2 препятствуйте контрольная inaterato и написать что-то, что компенсирует (назад вернуться счетов) в районе 00 или FF как раз перед контрольной суммы

Поэтому я, подтвердите, что блок кода все oxFF не нужно ничего, что касается карте?

O. T.
Старая pallino, что я пытаюсь сделать на протяжении нескольких лет: двойной карту.
На практике, как я 2 микросхемы памяти вместо EPROM, оригинальные, с коммутатор выбираю один EPROM или другой.
Карты работают обе только, что, очевидно, контрольная сумма отличается, на самом деле, если шаг от карты с коммутатором машина не включается, мне нужно, чтобы силы staccara и подключить блок управления (или cos? ipotizzo я).

sergiot
09-12-2014, 12:23
блок ff в очереди на карты перед контрольной суммы можно компенсировать.
но видел, что можно посчитать, и вы знаете, где scrivrlo не терять время, компенсации, расчеты, новый написать

если даже сделать двойной eprom вы, возможно, даже 2 контрольная разных, каждый рассчитывает на свою карту

кто делает двойное карту не должен отсоединить эбу, просто коммутатор рекомендуется делать двигателе. ( хотя не обязательно)

Эль-Berto
09-12-2014, 13:33
Но эбу, при включении, не делает проверку на контрольную сумму?
В смысле: атака, блок управления (выбираю карту 1), приводить в движение, все ок.
Я выключаю двигатель, выбираю карту 2, приводить в движение.... не идет.
Снятие блока управления (остается выберите карту 2), установка эбу, приводить в движение, двигатель.
Поэтому я предположил, необходимо иметь 2 контрольные суммы равны....