Просмотр Полной Версии : Отличие от чтения MPPS v13.02 и Galletto 1260
everyname
27-05-2014, 00:07
очень вероятно, что он читал только таблицы, а другой прочитан весь.
everyname
27-05-2014, 09:59
очень вероятно, что он читал только таблицы, а другой прочитан весь.
В этот момент мне приходят на ум некоторые вопросы...
Видно, что, например, в нашем случае, MPPS не ? может ничего не читает в первой части ? правильно предположить, что не может? даже писать в этой первой части, и что, следовательно, lascer? неизменным в этой области на ECU?
123alexs
27-05-2014, 11:08
В этот момент мне приходят на ум некоторые вопросы...
Видно, что, например, в нашем случае, MPPS не ? может ничего не читает в первой части ? правильно предположить, что не может? даже писать в этой первой части, и что, следовательно, lascer? неизменным в этой области на ECU?
абсолютно... база данных (т. е. первую часть карты) MPPS не ? прочитать и, тем более, набрать его, и, следовательно, оставляет без изменений
everyname
27-05-2014, 12:46
абсолютно... база данных (т. е. первую часть карты) MPPS не ? прочитать и, тем более, набрать его, и, следовательно, оставляет без изменений
Поэтому надо всегда читать и записывать в файл с тем же sw, чтобы избежать изменения не хотите?
Если scrivessi с Петух файла кровать с MPPS я думаю, что cancellerei что-то..
? всегда правильно использовать тот же интерфейс для чтения и записи, то же самое с файлами, если читать файл с интерфейсом ? желательно переписать его с тем же, но я подтверждаю, что mpps на edc16c39 группы fiat, где вы читает только на часть карты, если от писать полный файл кровать в bdm тебе пишет все правильно, ставит нас немного больше", но тебе это пишет.
123alexs
27-05-2014, 13:39
Мы говорим, что если кто-то имеет копии в BDM, пу? получайте удовольствие, делать все тесты, что хотите, в противном случае лучше не рисковать.
Пример: я использую mpps, у меня нет резервного копирования bdm почему? я не хотел открывать ecu, в случае блокировки я осознаю, что мне открыть ecu сделать bck в школе и восстановить файл, чтобы привести в движение механизм. Если были определенные вставить переменные, как нескольких программистов может быть все, пи? сложно... я не знаю, если я не объяснил?
everyname
27-05-2014, 15:58
? всегда правильно использовать тот же интерфейс для чтения и записи, то же самое с файлами, если читать файл с интерфейсом ? желательно переписать его с тем же, но я подтверждаю, что mpps на edc16c39 группы fiat, где вы читает только на часть карты, если от писать полный файл кровать в bdm тебе пишет все правильно, ставит нас немного больше", но тебе это пишет.
Тот факт, что он может писать в область, в которой не читает ? очень интересно, я надеюсь сделать это только с файла прочитать в BDM, а то мне было бы любопытно понять, как это возможно.
В этот момент я спрашиваю.. видно, что интерфейсы пишут на адреса памяти, которые определены в файле ? можете написать только одну часть карты (например, только тот, который включает в измененной части), сократив файл нужным образом?
(например, курс кривой EGR, вырезать файл до и после изменения значения и пишу в файл, который будет? несколько бит.)
everyname
27-05-2014, 16:19
Мы говорим, что если кто-то имеет копии в BDM, пу? получайте удовольствие, делать все тесты, что хотите, в противном случае лучше не рисковать.
Пример: я использую mpps, у меня нет резервного копирования bdm почему? я не хотел открывать ecu, в случае блокировки я осознаю, что мне открыть ecu сделать bck в школе и восстановить файл, чтобы привести в движение механизм. Если были определенные вставить переменные, как нескольких программистов может быть все, пи? сложно... я не знаю, если я не объяснил?
Абсолютно, введя слишком много переменных, вы теряете контроль.
Я ? ясно, что чтение/запись в BDM, так и ип? безопасной, ****llo программного обеспечения, я имею в виду, видел, что открыть физически ЭКЮ, а в обращении внутри ? безусловно, pi? тонкий, подключите кабель OBD! Сделано немного практики в последовательный, я бы, конечно, пройти к школе, я читал, что i-й? универсальные и надежные Kess v2, Петух v54 и ...BDM 100?
Абсолютно, введя слишком много переменных, вы теряете контроль.
Я ? ясно, что чтение/запись в BDM, так и ип? безопасной, ****llo программного обеспечения, я имею в виду, видел, что открыть физически ЭКЮ, а в обращении внутри ? безусловно, pi? тонкий, подключите кабель OBD! Сделано немного практики в последовательный, я бы, конечно, пройти к школе, я читал, что i-й? универсальные и надежные Kess v2, Петух v54 и ...BDM 100?
с kessv2 не работаете в школе эбу открытой (bdm и j-tag), то это займет k-tag
Тот факт, что он может писать в область, в которой не читает ? очень интересно, я надеюсь сделать это только с файла прочитать в BDM, а то мне было бы любопытно понять, как это возможно.
В этот момент я спрашиваю.. видно, что интерфейсы пишут на адреса памяти, которые определены в файле ? можете написать только одну часть карты (например, только тот, который включает в измененной части), сократив файл нужным образом?
(например, курс кривой EGR, вырезать файл до и после изменения значения и пишу в файл, который будет? несколько бит.)
абсолютно нет!
everyname
28-05-2014, 19:45
Pretendevo тоже да! :D
everyname
28-05-2014, 19:50
с kessv2 не работаете в школе эбу открытой (bdm и j-tag), то это займет k-tag
Ок, ясно. Можно подключиться через OBD с kessv2?
Ок, ясно. Можно подключиться через OBD с kessv2?
мы говорим, что ? родился для этой функции.
everyname
29-05-2014, 17:00
мы говорим, что ? родился для этой функции.
Очень хорошо. Я делаю обзор, как я понял, на эти интерфейсы и некоторые соображения о типах соединений, поправьте меня, где я ошибаюсь:
Интерфейсы
Galletto v53/v54: OBDII + serial к школе + блок управления открытой.
KessV2 + k-теги: OBDII + serial к школе + блок управления открытой.
KessV2 + j-tag: OBDII + serial к школе
Соединения
Через OBDII читаю и пишу только часть ECU, когда это возможно.
С ECU открыта, могу ли я соединиться в BDM и/или Загрузки (Boot mode пу? быть Нормальным или Tricore), и сделать полное чтение в зависимости от типа ECU.
Обычно, если я делаю полное чтение в BDM не может? она в Boot Нормально, и наоборот.
Dave1987
14-01-2015, 06:51
One can not always use a single interface to flash/read/write ecu. If one can not work than change another комплект.
KESS V2 works better for new cars and encrypted машины. it supports a wide range of BOSCH, MARELLI, DELPHI, MOTOROLA, PHOENIX, SIEMENS и TRW ECU types. protocols, including Line, CAN, EDC17 и MED17 and Ford J1850.
Петушок 4 v54 is able to program all EDC17 и MED17 ECU chips and all old protocols included from Bosch MExx, EDCxx, Marelli, Siemens, Delpy, Лукас и Denso.
and many other options, Galletto 1260 which is quite work for DIYer, and other млн. пакетов в секунду (mpps v13 и v16)
Dave1987
14-01-2015, 06:53
КСТАТИ, here is a full comparison between ,mpps и galletto 1260