Просмотр Полной Версии : - Справки о технических концепций
Kind_of_Magic
28-04-2014, 00:10
Читая различные дискуссии я пытаюсь понять некоторые технические понятия и я хотел бы задать несколько вопросов, чтобы выяснить, если вы на правильном пути.
- Чтение и запись в Бд будет равна последовательного чтения ?
- Через чтение в последовательный/Obd не можете сделать полную резервную копию ECU ?
- Сделать резервную копию ECU, что нужно сохранить ?
- Чтение и запись в Bdm позволяет делать полную резервную копию ECU ?
- Для подключения в Bdm надо снять и открыть ECU ?
- Что это значит соединиться в Boot ?
Заранее спасибо
cinqueturbo
28-04-2014, 11:03
Чтение и запись в Бд будет равна последовательного чтения (ВЫ)
- Через чтение в последовательный/Obd не можете сделать полную резервную копию ECU (ПРАВДА)
- Сделать резервную копию ECU, что нужно сохранить (E2Prom-MPC-Flash, но зависит от ECU)
- Чтение и запись в Bdm позволяет делать полную резервную копию ECU (((()
- Для подключения в Bdm надо снять и открыть ECU (ПРАВДА)
- Что это значит соединиться в Boot (Подключения ecu к школе,
т.е. загрузить ее в школе, и поставить конкретный пин на массу, позволяя чтения Boot похож на копирование)
Kind_of_Magic
28-04-2014, 12:08
Спасибо за ответы сказать, что я стал понимать, поэтому если Ecu не ? для чтения Bdm вы не можете сделать резервную копию, а затем, если что-то пойдет не можете исправить ситуацию.
Я не ? ясно, если ссылка в Boot ? альтернатива Bdm в случае, если вы не могли бы открыть Ecu или нет подключения Bdm или просто в BDM продукты, только E2prom + Flash + MPC ( думаю, что Микропроцессор), а в Boot продукты все ( как если бы в автомобиле).
Чем на E2prom...
Если вы просто выключите индикаторы типа подушка безопасности, service, восстановить значение км, вы должны работать только на E2prom ?
Увидел, что хотел бы попробовать снять шпион, Подушка безопасности из нескольких коллега, мне просто делать резервные копии, Eprom и если после этого я делаю какой-то ерунды, я могу переписать его ?
То, что у меня в голове, если возможно, было бы....
сделать резервную копию с Digiprog V 4.88 через разъем/щипцы для Eprom из нескольких, беглый взгляд, я понял, что вы можете читать и сохранять содержимое внутри Digiprog (так я делаю резервное копирование), изменить параметр ( я должен также понять, с вашей помощью на какой адрес....) и затем переписать все с Digiprog.
Если что-то идет неправильно переписать сохраненную версию, почему? я думаю, что back Up полная служанка, если переопределить изменения картографии двигателя.
С уважением и Спасибо заранее
Kind_of_Magic
28-04-2014, 14:58
Спасибо за ответы сказать, что я стал понимать, поэтому если Ecu не ? для чтения Bdm вы не можете сделать резервную копию, а затем, если что-то пойдет не можете исправить ситуацию.
Я не ? ясно, если ссылка в Boot ? альтернатива Bdm в случае, если вы не могли бы открыть Ecu или нет подключения Bdm или просто в BDM продукты, только E2prom + Flash + MPC ( думаю, что Микропроцессор), а в Boot продукты все ( как если бы в автомобиле).
Чем на E2prom...
Если вы просто выключите индикаторы типа подушка безопасности, service, восстановить значение км, вы должны работать только на E2prom ?
Увидел, что хотел бы попробовать снять шпион, Подушка безопасности из нескольких коллега, мне просто делать резервные копии, Eprom и если после этого я делаю какой-то ерунды, я могу переписать его ?
сделать резервную копию с Digiprog V 4.88 через разъем/щипцы для Eprom из нескольких, беглый взгляд, я понял, что вы можете читать и сохранять содержимое внутри Digiprog (так я делаю резервное копирование), изменить параметр ( я должен также понять, с вашей помощью на какой адрес....) и затем переписать все с Digiprog.
Если что-то идет неправильно переписать сохраненную версию, почему? я думаю, что back Up полная служанка, если переопределить изменения картографии двигателя.
Kind_of_Magic
28-04-2014, 23:33
Чем на E2prom...
Kind_of_Magic
29-04-2014, 16:54
Извините ..... читая "p"? документации, я думаю, вы понимаете разницу между Eprom и E2Prom, Flash .... поэтому то, что я хотел сказать выше, как сообщается, в Eprom, serial, которые должны содержать данные, типа подушка безопасности, сервис, км, что для multipla JTD 2002 года, должны быть физически из Ecu, внутри приборной панели, модель 93c46 или 93c56.
Извините confuzione, переписать правильно то, что я хотел бы сделать, если возможно....
я читаю Eeprom 93CXX с Digiprog V 4.88 через суппорт в комплекте, за исключением случаев, содержимое внутри Digiprog (так я делаю резервное копирование), изменить параметр, чтобы выключить индикатор подушки безопасности ( должен также понять, с вашей помощью на какой адрес....) и затем переписать все с Digiprog.
Если что-то идет неправильно переписать исходную версию.
Kind_of_Magic
30-04-2014, 14:37
Извините ..... читая "p"? документации, я думаю, вы понимаете разницу между Eprom и E2Prom, Flash .... поэтому то, что я хотел сказать выше, как сообщается, в Eprom, serial, которые должны содержать данные, типа подушка безопасности, сервис, км, что для multipla JTD 2002 года, должны быть физически из Ecu, внутри приборной панели, модель 93c46 или 93c56.
Извините за путаницу, переписать правильно то, что я хотел бы сделать, если возможно....
я читаю Eeprom 93CXX с Digiprog V 4.88 через суппорт в комплекте, за исключением случаев, содержимое внутри Digiprog (так я делаю резервное копирование), изменить параметр, чтобы выключить индикатор подушки безопасности ( должен также понять, с вашей помощью на какой адрес....) и затем переписать все с Digiprog.
Если что-то идет неправильно переписать с оригинальной версией.
разница между BDM и boot: ? правда, что в некоторых случаях пин-код загрузки находится в гребень, ecu, но, обычно, мы говорим о ecu бензин,в дизель загрузки ? точки платы(экю),не ? альтернатива BDM, но это экю, когда нет ? планируется чтение в bdm, как правило, ставит в boot все edc17.следовательно, для bakup на edc16 мы говорим о чтении BDM,если мы имеем дело с edc17 для windows в boot. с ecu дизель-й? старые с boot mode закона flasch, но в этих случаях, как правило, чтение в последовательный порт или программатор eprom, вы получите такой же результат.
конечно, я informanzioni общие, есть за некоторым исключением...
в ecu в e2prom, как правило, содержит данные n-типа?шасси,км,код иммо,n?форсунки,и не только.....
если вы говорите, что подушка безопасности,вы должны прочитать на внутренней e2prom centr. подушка безопасности.
Kind_of_Magic
30-04-2014, 22:08
Поэтому, если вы не поняли, плохо на блоки датированные просто сделать чтение в последовательный сделать резервную копию использовать на восстановление ?
cinqueturbo
01-05-2014, 09:26
Чтение в Boot на многих ECU включает в себя E2Prom и Flash, а затем и Резервной ECU..
От последовательного типа EDC16 много инструментов, читает весь файл, а затем полные и совместимых с BDM,но без E2Prom ne MPC.
Но и я говорю, но и всегда хорошее правило: писать с инструментом, который вы и кровати, чтобы не иметь проблем..
pesceautoservice
01-05-2014, 17:20
На блоки управления старые, типа edc15,последовательный читать flash,в случае, если вы не часть авто проблема ? flash испорчен или cecksum неправильно,исправьте и напишите,последовательный, но не доходит до копирования можно переписать для восстановления.Резервного копирования вы говорите, когда сохраняя все содержание ecu,всегда зависит от экю,резервной копии, вы также найдете e2prom и в зависимости от ecu может быть, вы найдете микро -, или, может быть, вам пу? вам не найти flash perch? он в микро.Вы должны различать, хорошо, что.Есть случаи на блоки управления старые, где вам будет позволено делать что-то в boot и нагрузками через последовательный порт, но и в школе. Это ? насколько знаю я:
Поэтому, если вы не поняли, плохо на блоки датированные просто сделать чтение в последовательный сделать резервную копию использовать на восстановление ?