КПК

Просмотр Полной Версии : EDC16 - Elimiazione DTC Формула истинной или ложной?

мегамозг
24-05-2013, 23:36
Привет всем, кто-то s? на edc16 как удалить датчики и любые dtc?
Например, если у меня dtc Pxxxx появляется на картине, как я ищу в карту, а потом я удалю окончательно.
Существует способ поиска - поиск и удаление всего?

Например, на автомобили defappizzate c'? в egt2 на fap, которая не должна служить больше? ничего
как вы f? удалить датчик и соответствующий dtc (без использования программного обеспечения, ответственного за эту операцию?

Я нашел это объяснение в сети, но не ? для меня очень ясно (все, что верно):

There is the DTC number table and DTC switch table after that в EDC16.

So, to turn off a certain Pxxxx code, find it in DTC number table when it appears first time в 16 бит hex format.

Формула: (address of Pxxxx code - address of DTC number table beginning)/8. Result will be index number.

Then find the beginning DTC switch table which is right after DTC number table. Switch to 8 bit view.

Формуле: address of the beginning of dtc switch table + index.

Ноль address you calculated and Pxxxx code will never appear again

Здесь, говорит, что c'? таблицы с числами из DTC и другую таблицу, после соответствующих DTC switch.
Для тушения Pxxxx код, ricecarlo в таблице чисел DTC, когда он появляется в первый раз в 16 бит в формате hex.
Однажды обнаружили, что c'? формула, что мне не понятно, что делать?
Кто-то, кто имеет опыт и хочет поделиться может объяснить эту формулу (ее перевести), и чтобы на практическом примере?

Спасибо

tonyteam
06-08-2013, 12:41
я хотел бы понять, тоже, с нетерпением ждем, какой-нибудь специалист , который сможет нам помочь

leandro89
06-08-2013, 18:18
красивая обсуждение, но не могу понять, либо я формулу

msport (exil77grande)
06-08-2013, 18:39
не просто, чтобы никто, поверьте мне.

tonyteam
06-08-2013, 19:36

leandro89
07-08-2013, 01:16
я tentanto расшифровать, что forumula, даже если у меня есть помощь с админ форума за знания, личного или какой-то рутиной, в воскресенье не знающих ? плохо!

chiptuning.cro
09-02-2014, 03:34
Riapro этот поток, потому что interesa-даже меня...

Для тестирования я использовал этот файл ори:

https://www.professionalchiptuning.net/showthread.php?5038-Transporter-Caravelle&p=72978&viewfull=1#post72978

Формула должна быть правильной, но " проблемы и найти три адреса начала из трех таблиц.

В первой таблице и начала tabela где надо aggire для отключения DTC, что' мы хотим - это поиск в 8бит в 2D - адрес и 1D06C0
Второй таблицы в начало таблицы кодов produtore (VAG в этом примере, но сейчас нам это не нужно) - поиск десятичное число в 16 бит
Третьей таблицы, и в начале таблицы P-коды, и было бы по адресу 1D9620 (см. ниже, как я нашел) - поиск hex в 16bit

Alora, сначала вы должны найти код в hex-редактора, DTC, что' cerciamo, к примеру, для P1556 imettiamo в поиск hex 1556, и мы находим его на адрес 1D97A0. Сейчас мы идем на "в таблице, чтобы увидеть, где начинается блок DTC, и мы находим, что' и' по адресу 1D9620, потому что над ним есть только нули.

Сейчас мы используем формулу (DTC-DTC начало)/8 и приходим в 31 десятичное число, которое' будет TDC index -> (1D97A8-1D9620)/8=31

Это означает, что для отключения DTC надо поставить в ноль 31-unesimo бит от начала таблицы, где коды для отключения DTC.

Теперь наступает проблема, потому что трудно найти начало в первой таблице, что " было бы, где с самого начала мы рассчитываем 31 бит, и мы поместим его в ноль, чтобы spegner DTC, что мы хотим.

В этой таблице bissogna искать в 8 бит, а значения после запятой в bloco, не должны быть выше 20 числа, кроме некоторых.

Ищете блоги блокировка от 1D06C0 в 1D084F и я думаю, что' здесь будет наш первый, и более важная таблица, где мы должны aggire.
То в начало таблицы и в 1D06C0 + 31 (TDC index) = 1D06DE, которая имеет значение 2, и, что для отключения ставим 0.

Paraticamente, сейчас, если' бы erorre P1556 активный, поставив на 0 значение, то же не verebbe сообщается.

Alora, что' ne фирм ? Это может быть справедливым?
Ждем ваших комментариев...

ugoboss
09-02-2014, 09:19
я не знаю, если действия, понятно, надо создать ошибку, а затем попытаться его отключить, используя этот метод.

Backgroop
09-02-2014, 13:33
Процедуры и верным, даже если мы были бы из конструкторов класса, чтобы держать в cosiderazuone, но проблема и выяснить, в начале tabbelle DTC, что не ? легко.. не надо для силы и создать ошибки.., а затем удалить его, но pirima удалить его, а затем обнаружить, если он работает

sa80libero
09-02-2014, 15:15
таким образом все программы для удаления dtc используют в качестве алгоритма эти 3 расчеты aggire?

chiptuning.cro
09-02-2014, 17:26
Я также сделал' доказательство формулы на файл ori passat 742_575 исключения DTC P0400 -> EGR:

https://www.professionalchiptuning.net/showthread.php?297-Passat&p=38056&viewfull=1#post38056

Ищу DTC P0400 -> HEX 0400 -> EGR

Таблица DTC = 1CD196 до 1CD308 - visualizazione 8бит - все значения ниже 20 числа в десятичные значения, кроме некоторых
Начало Таблицы DTC CODE = 1CC606 - выше есть нули
После 1CC606, где начинается таблица DTC CODE первый адрес, который имеет в hex 0400 и 1CD064 и это наша отправная точка, по формуле:
(DTC 0400 - DTC CODE)/8 -> (1CD064-1CC606)/8 = 331 -> и' INDEX DTC

Сейчас от начала Таблицы DTC давайте 331 (index DTC) очков вперед : 1CD196+331 = 1CD2E1, что должно быть с нашей точки, чтобы отключить EGR.

Смотрите в 2D, адрес 1CD2E1 находим значение 1, которую мы ставим в 0, и мы отключить EGR DTC (0400)

Счета возвращаются, но всегда трудно найти Начало таблицы DTC CODE и начала таблицы DTC, даже если это второй и более легкий, потому что vizzualizzando файл в 8бит в 2D и sccorendo все файлы, non'и " dificult найти этот блок.

:cool:

ugoboss
09-02-2014, 21:39
Процедуры и верным, даже если мы были бы из конструкторов класса, чтобы держать в cosiderazuone, но проблема и выяснить, в начале tabbelle DTC, что не ? легко.. не надо для силы и создать ошибки.., а затем удалить его, но pirima удалить его, а затем обнаружить, если он работает

я считаю, что две вещи не отличаются очень, как, если вы сделаете ошибку, а затем отключите или, если отключите, а затем его создания, чтобы увидеть, если вы, похожи.

marco_hdi
14-04-2014, 16:11
интересно, в этой теме...хотя я вижу, дура...novosti????

beppe.c
18-04-2014, 13:30
практически ? то же самое сделать до или после.формула ? correta но меняется в зависимости от группы авто,разделить на 8 (в данном случае)для группы vag и делит на 2 группы fiat (проверено и работает).нужно найти вариант делителя с другими группами.

sportknight
18-04-2014, 15:02
там я потерял несколько дней, но был трудно? в найти точное место начала таблицы...

neo
18-04-2014, 15:41
практически ? то же самое сделать до или после.формула ? correta но меняется в зависимости от группы авто,разделить на 8 (в данном случае)для группы vag и делит на 2 группы fiat (проверено и работает).нужно найти вариант делителя с другими группами.
Я подтверждаю, .Provato и работает для группы VW(/8) и Fiat(/2)

beppe.c
18-04-2014, 20:04
там я потерял несколько дней, но был трудно? в найти точное место начала таблицы...
l адрес d в начало таблицы и первый сразу после адреса, все в ноль.

marco_hdi
18-04-2014, 21:19
Кроме Fiat и VW не знают другие автомобили фактор разделения???

marco_hdi
16-05-2014, 07:16
Matteosr...вчера утром я отключил пару датчиков и кровати коды...только я могу вас разместить их, учитывая, что я 308 с edc16c34

michele30
19-05-2014, 20:58
Я пытаюсь понять что-то, эти действия , но не понимаю ничего.
Для начала, когда вы говорите :
я должен вычесть 1cd064 - acc606 ?
но как ?

сиско
19-05-2014, 22:22
Я пытаюсь понять что-то, эти действия , но не понимаю ничего.
Для начала, когда вы говорите :
я должен вычесть 1cd064 - acc606 ?
но как ?
привет михаил я заявляю, что я понимаю меньше, чем т?, ? я смог делать некоторые тесты, чтобы понять, как вы получите, что 331-я пытаюсь объяснить тебе: я открыл калькулятор windows 7 я установил биток на hex так я написал 1cd064 - 1cc606 = a5e / 8 = 14b, установив биток на dec выходит знаменитый 331 ; результат ( 331) получается, если записать цифры с калькулятора, если вы делаете это с клавиатуры, но сначала надо выполнить вычитание, и только после нажатия на кнопку = нужно выполнить деление, если нет-не будет 331. надеюсь это поможет привет

michele30
20-05-2014, 21:51
спасибо большое, один маленький шаг ? было сделано...

sportknight
20-05-2014, 23:08
кто-нибудь знает, сколько вы должны разделить на группы bmw?

сиско
21-05-2014, 13:12
Я даю вам еще один подарок, место файл edc15p с некоторыми dtc отключены.

I dtc отключены: 17669, 17671, 17675, 17678.

Все соответствующие форсункам; автомобиль в вопрос инжекторы неисправности и учитывая, что используется в стране, cos? я решил (не механически, я просто удалил recovery из-за этих dtc).

Просто у меня мало времени, я дам вам руководство, я начинаю с сказать вам, что вы должны преобразовать dtc из десятичного в hex, а ? поменять их местами, прежде чем искать их на карте, например 17669d = 4505h = 0545 , сравните карты и вы видите, как я изменен.

привет от матфея, но этот факт обратить коды справедливо для всех edc 15 или в частности карту, которая вас в курсе вы?

сиско
21-05-2014, 22:10
привет матфея стоит, хотя уверен, что posteremo какие-то файлы, когда вы хотите разместить это руководство которых говорил выше sar? безусловно, хорошо принимает, спасибо сразу

sportknight
21-05-2014, 22:39
я даже это что ? мало отличается...

ссылка удалена

Backgroop
22-05-2014, 07:53
я даже это что ? мало отличается...

ссылка удалена

Не могут публиковать внешние ссылки делаете-й? внимание

sportknight
22-05-2014, 08:31
ops,вы правы,когда я приезжаю домой, я копирую только содержание

j0nj0nny
22-05-2014, 08:36
Я добавлю, я тоже на обсуждение, меня интересует. Если вам нужно какой-то файл, ori, или еще нахожусь в распоряжении.

P. s если вы хотите, чтобы я как-тестов ECD17C41 Mini Cooper D

sportknight
22-05-2014, 09:20
но disabilitanto ошибку, вы также удалить recovery?

tt225
22-05-2014, 09:21
но disabilitanto ошибку, вы также удалить recovery?
Нет, при удалении ошибка в данных остается, чтобы удалить даже recovery есть и другие решения-пи? сложные

sportknight
22-05-2014, 09:27
тип? корректировать карты для восстановления, чем для нормального использования? :D

tt225
22-05-2014, 10:15
Трудно объяснить в двух строках , есть много решений, сколько различных ecu

sergiot
23-05-2014, 12:53
Вы ошибаетесь, если вы удалите dtc исключите также восстановления этого dtc.

ок, правильно, может быть, надо объяснить, что удаление dtc (cio? его диагноз) удалить и recovery, что шпион, что dtc.
вместо этого, удалив только зажигание контрольная лампа dtc остается, и, соответственно, даже в recovery и dtc ? всегда видно диагностический инструмент

beppe.c
23-05-2014, 13:27
Вы ошибаетесь, если вы удалите dtc исключите также восстановления этого dtc.
не ? так,удаление dtc восстановления остается без никаких отклонений.уже successio с alfa 159 устраняя fap с sw, которые удаляют всю таблицу dtc,после года машины были проблемы с геометрией и машины, пошел в recovery без mil горит, чтобы увидеть ошибку, я должен был написать файл с dtc активные и посмотреть в диагностике l errire.

sergiot
23-05-2014, 17:40
не ? так,удаление dtc восстановления остается без никаких отклонений.уже successio с alfa 159 устраняя fap с sw, которые удаляют всю таблицу dtc,после года машины были проблемы с геометрией и машины, пошел в recovery без mil горит, чтобы увидеть ошибку, я должен был написать файл с dtc активные и посмотреть в диагностике l errire.

здесь вы говорите о изменение функции диагностики, который не знает, что действительно лицо, но представлена, как " удаление индикатора mil". очевидно, не только делать то, что заявляет, но изменяет также некоторые другие возможности

beppe.c
23-05-2014, 20:13
здесь вы говорите о изменение функции диагностики, который не знает, что действительно лицо, но представлена, как " удаление индикатора mil". очевидно, не только делать то, что заявляет, но изменение даже какой-либо другой функционал.
но извините l удаление dtc, и что ? не ? изменение функции диагностики?при удалении dtc не имеешь неисправности(контрольная лампа mil горит с ошибкой в диагнозе), но если ошибка дала recovery то остается,чтобы снять с recovery, необходимо пойти и мод другой части карты, относящейся к recoveri.
вы можете попробовать сами.

sergiot
23-05-2014, 20:51
но извините l удаление dtc, и что ? не ? изменение функции диагностики?при удалении dtc не имеешь неисправности(контрольная лампа mil горит с ошибкой в диагнозе), но если ошибка дала recovery то остается,чтобы снять с recovery, необходимо пойти и мод другой части карты, относящейся к recoveri.
вы можете попробовать сами.

извините, но я не понимаю, это утверждение: "но если ошибка дала recovery то остается,чтобы снять с recovery, необходимо пойти mod другую часть карты, относящейся к recoveri."
до диагностики обнаруживает ошибку, то она действительна, поставив его в памяти, затем, если ? планируется, включить recoveri и если планируется горит.
не существует recoveri если не c'? ошибка имеется. путь ? всегда в этой последовательности, а не пу? быть наоборот, не будет логики.
? также верно, что вы можете? сделать так, что recoveri как " не видно, или без ограничений", но это ? другое дело.

Backgroop
23-05-2014, 21:02
извините, но я не понимаю, это утверждение: "но если ошибка дала recovery то остается,чтобы снять с recovery, необходимо пойти mod другую часть карты, относящейся к recoveri."
до диагностики обнаруживает ошибку, то она действительна, поставив его в памяти, затем, если ? планируется, включить recoveri и если планируется горит.
не существует recoveri если не c'? ошибка имеется. путь ? всегда в этой последовательности, а не пу? быть наоборот, не будет логики.
? также верно, что вы можете? сделать так, что recoveri как " не видно, или без ограничений", но это ? другое дело.

Он прав Peppe.c recovery остается, чтобы понять, почему так? вы должны очень ясно эксплуатации карт dtc, например, сколько из вас делают dpf off с ecusafe на диспетчеров edc16c39 fiat были проблемы, когда происходит неисправность, и автомобиль остается в recovery без dtc, которые хранятся на ней? Я его несколько раз, и, чтобы понять, какая была проблема, я должен был восстановить таблицу dtc, читать ошибки, а потом решить и устранить такие tabbella далее

sergiot
23-05-2014, 22:11
очевидно, ecusafe вмешивается о кодах ошибок pxxxx, отменив только подсветка кода, ошибки в диагностики (отмена имена ошибок), но не диагностики ошибки ее последствия (recoveri , шпион....)

Backgroop
23-05-2014, 22:29
очевидно, ecusafe вмешивается о кодах ошибок pxxxx, отменив только подсветка кода, ошибки в диагностики (отмена имена ошибок), но не диагностики ошибки ее последствия (recoveri , шпион....)

Ecusafe просто удалить таблицу Dtc's и то же самое-удалить единой ошибки, стратегии восстановления остается слишком и этой стратегии нет ? в ведении карт, но и программного обеспечения ecu

sergiot
24-05-2014, 08:23
в этом заключается аппроксимации изменения ecusafe, что вмешивается с пушкой, чтобы поймать воробья.
достаточно сделать вмешательства-й? ориентированы на кровать dtc и сохранил бы все то, что не имеет ничего общего с изменить запрос ( например defap или deegr...)

beppe.c
25-05-2014, 23:41
попробуйте отсоединить зонд all edc16c39 автомобиль переходит в recovery с mil горит,возьми dtc автомобиль идет в recoveri с mil не горит и nesun ошибка в памяти.azzeri всей таблице dtc любого датчика отнимать mil не загорается, и зависит от датчика идет в recovery.возможно, ваша речь хорошо для edc15, но для edc 16 речь ? отличается.

jared_poe
13-08-2014, 17:55
Привет, st? пытаясь устранить ошибку p0400 относительно egr-это mascott 150 DXI, но следуя этому руководству, я не могу найти таблицу DTC, кто-то пу? мне помочь?
Мой файл вы можете скачать его с обсуждения, что я открыл давно:
https://www.professionalchiptuning.net/gallo-v2-vs-renault-mascott-150-dxi-vt6839.html?highlight=mascott