Просмотр Полной Версии : Помощь для расшифровки карты дизель land rover Td5
Приветствую всех,
Я бы, начиная с заказа, отправляю некоторые карты, данные карты есть "правильные" в том смысле, что индексы строк и столбцов, а также? размер таблицы, расположены в головке блока данных, содержащихся в памяти, адреса, головок блоков находятся, в свою очередь, в таблице, содержащейся в одном файле по адресу 0x1CEFE (как сообщается, на весь файл, 256k контент в flash-управления), адреса в этой таблице варьируются от одной версии прошивки к другой (defender, discovery), а также? несколько лет производства)? они держат posizionalmente равны, cio? имея 2 этих таблицы из 2 блоков разных версиях, с первого адреса, и первый адрес другой, что, как правило, отличаются друг от друга, если вы идете по существующим адресам находятся 2 таблицы, которые одинаковы по размеру, что для индексов, для значений, а затем делать то же самое.
Моя "проблема" ? понять, что делают эти таблицы и, особенно, на что указывают индексы, ниже, я прилагаю некоторые фотографии из этих таблиц, карт, которые я предполагаю, расшифровать, но я не совсем ясно значение осей.
эта таблица управляет egr, и я знаю, что, поставив все значения до 16000 блокирует функциональные возможности? (но я не знаю, что они значения по осям)
4077
эти две таблицы при изменении меняют поведение двигателя, соответственно с редуктором в диапазоне быстро (Hi) или в диапазоне медленной (Low), блок управления знает, передач редуктора через контакт на редукторе же, я видел, что variandole меняется производительность, но я не знаю, что они делают, представляется предельных значений, в которых двигатель приближается, своего рода ограничитель. есть 2 фотографии Hi-почему? в 1 только я не мог разместить все значения из таблицы.
4079
4080
4081
Я должен бы написать еще одно сообщение, почему? я ошибочно написал сообщение перед temrinarlo...
эти две таблицы при изменении различаются по реакции на педаль акселератора, в том смысле, что изменяются значения имеет педаль-й? или менее чувствительные? не увеличивает ничего ****llo производительности, меняется только режим, в котором двигатель обеспечивает мощность в паритет? давление педали, 2 почему? эбу показывает ли редуктор ? в спектр медленно или быстро, и в основе есть? меняется поведение педали (также происходит и у оригинала)
? даже этих, я не понимаю значения по осям.... intuisco, что обороты двигателя на строки и процент нажатия на педаль на столбцы, но не совсем-то, конечно,....
4083
4084
Этот другой таблицы (в реальности? 4 очень похожи, ne прилагаю только один, но если нужно у меня есть также 3 других), а не влияет существенно на поведение двигателя, увеличение значения вы получите повышение производительности, но при прикосновении чрезмерно увеличивает fumosit?, здесь для? я не понимаю, значения по осям, я предполагаю, что в строках есть обороты двигателя, но на аккуратные, я не знаю....
4085
Я благодарю тех, кто готов дать мне руку, чтобы понять, я не зарегистрирован (передай мне temrine) для профессии, ни для прибыли, я делаю это, чтобы страсть, и чтобы понять, как они работают, а также? для того, чтобы рубил на этом эбу для использования в соревновательный двигателя...
Приветствие
Что никто не может мне помочь, я dispace, что приложенные фотографии не были видны тем, кто имеет меньше, чем 80messaggi, может быть удобным даже тем, кто, как я, не ? пришел к роковой порог, но, может быть, имел бы способность?-знание, чтобы помочь мне, сегодня я пытаюсь пройти некоторые таблицы, текстовый формат, так? может быть, вы можете видеть что-то...
Приветствие
magi1984
16-05-2013, 14:31
пример файла ? то, что вы поставили в другую тему?
начнем с карты, EGR,...осей, безусловно, оборотов и то не s?.
3 следующего изображения из ограничители крутящего момента, ограничивают крутящий момент двигателя в зависимости от количества спинов, если разделить данные таблицы 0.1 получите значение крутящего момента, например, 4250/0 .1 =425nm
на педаль акселератора, как вы говорите, у вас ОБОРОТОВ и положения педали, даже в этом случае разделить значения в таблице 0.1, и вы получите запрашиваемый крутящий момент в зависимости от оборотов и положения педали
4 карты очень похожи они на время впрыска, оси вращения и по мне дело? топлива впрыснуть. в таблице у вас значение (в миллисекундах) время открытия форсунок
очевидно, pi? шагом значения pi? форсунки, они открываются, впрыскивая дизельное топливо-й? времени. если злоупотребление автомобиль курит, почему? впрысните дизель, даже когда вы не должны больше? сделать это
Спасибо Магам за предоставленную мне руку, ты меня немного преобразовывать идеи :)
На таблице педали, следовательно, всегда должны быть парами, от спроса, от нас? я понимаю, что значение "знаменатель" эбу, так именно момент требуется?
Есть и другие таблицы, которые каким-то образом расшифровать, сегодня вечером я пытаюсь разместить их :)
Затем curiosit?, этот блок также управляет модулятор перепускной, у вас есть смутное представление о том, что тип таблицы я должен искать, чтобы найти?
p.s. Вы файл ? то, что я положил в другой обсуждение, если нужно, приведу его и здесь.
Приветствие
magi1984
17-05-2013, 00:08
нет, не нужно, чтобы вернуть здесь, было для того, чтобы понять, какой файл мы говорили
Итак, я пытаюсь ехать в разведку :)
есть 2 таблицы умножения регистр (размер 1x2) и одинаковых, ne кладу только 1 для удобства?, я не могу понять, что они делают, даже если значение 740 я очень похожа на режим холостого хода двигателя, обороты, что в случае очень холодной температуры пу? подняться, но я не знаю, если 1000 ? максимальное значение, к которому пу? подняться.... или tuttaltra что?!
4121
В этой таблице вместо ? размерно равно те педали акселератора, имеет те же показатели на asssi, но значения разные, я не знаю, можно ли, но может быть подключена к IDLE SPEED ERROR?
4122
Сейчас же таблицы, что я не могу понять ничего.... я знаю, что влияет каким-то образом производительность, но я делаю выводы только из того, что среди множества отображений, что у меня имеется, сделанные профессионалами (пока ограничены британские) эти таблицы, и другие, иногда изменяются.....
4123
4124
4125
другие 2 mppe anchesse incomprese, как и 3 предыдущих
4127
4128
В то время как в этой таблице, я думаю, идет управлять давлением turbo, вернется также данные, записанные в другой discossione, для? не могу понять, как "работает", мне казалось бы возможным, что индексы строк являются обороты двигателя, но те, столбец, не понимаю их....
4126
Спасибо за помощь :) :)
Приветствие
St? пытаясь расшифровать эти карты, но сейчас я не долгий путь, я? понял, что две таблицы регистра 1x2 являются минимальными, в частности, первое значение ? "максимум" минимум, в то значение, которое эбу на pi? ускоряет двигателя, если температура охлаждающей жидкости ? ОЧЕНЬ низкий, а второй ? минимум "нормальный"; два, почему? как я представлял, различаются между передачами обычных и малых
Приветствие
magi1984
21-05-2013, 08:24
? трудно помочь, глядя только экран
если можно почтой ори и мод, который даем нам глаза...
PS: ори и mod в формат, распознаваемый местах sw-тюнинг, так что вы можете видеть карты даже в 2d
мм в помощь, я attimino ничего не знают сокращений.... файлы ori и мод-что будет? я файл, который я разместил в другой дискуссии я открываю его, даже с winols, единственное ? что не есть damos, чтобы понять, что такое таблицы, если я не ошибаюсь, я приложил файл .map, для? другой, не ? что .бен с расширением переименована, чтобы открыть его с winols, если я не ошибаюсь, в обмен на расширение и просто....
В противном случае скажите, что нужно, что то место, файл всю память эбу я его в двоичном формате ? один защитник, но кроме некоторого разнообразия? похожи, в противном случае мне получить эту-то discovery, если пу? быть полезным... я даже содержание второй памяти, блок управления, который должен содержать коды форсунок и ошибки, записанные в эбу...
Простите меня за мое невежество, но как правило не эксперт :(
снова спасибо за помощь :)
Приветствие
я стараюсь, если я понял, ну и ори находятся оригинальные файлы для блока управления, в то время как mod они изменены, теперь я прилагаю это мод, который ori defender td5 euro3, с клапаном egr и занятия с преподавателем, я думаю, вы могли видеть с любой программой, я их открытыми с winols, карты начинается с адреса 0x19010 начиная с начала файла, все, что c'? выше ? прошивки...
здесь внутри есть два файла, в ори ? Defender Td5 E3, в то время как мод ? Def89V0 (файлы, сделанные мной, чтобы проверить некоторые варианты поведения таблиц)
Приветствие