КПК

Просмотр Полной Версии : Alfa Romeo Gt 1.9 jtdm 150cv ошибка can

rego88
29-04-2013, 14:14
добрый день ребята, у меня в мастерской, альфа gt 1.9 jtdm 150cv, avolte на картину, я код ошибки, ошибка vcd, ошибка asr.....
в диагностике двигателя я считаю: u1600 электронный ключ и u1700 сеть can (ncm-nbc)

в боди-компьютере, я считаю: b1023 последовательной линии W.....

для кого-то ? никогда не случалось??? я открываю бортовой компьютер, чтобы увидеть, если c'? вода или что???

что скажете???

carmageddon
29-04-2013, 14:24
если c ? ошибка, которая приводит к can-почему? не измерьте сопротивление кольца в момент, когда у вас порок?
возможно, отсутствие диалога из-за ecu из многих подключенных к can и не иметь согласие запуска или другие проблемы

rego88
29-04-2013, 19:17
если c ? ошибка, которая приводит к can-почему? не измерьте сопротивление кольца в момент, когда у вас порок?
возможно, отсутствие диалога из-за ecu из многих подключенных к can и не иметь согласие запуска или другие проблемы

большое спасибо alice dell' info.... сегодня я разобрал тело, нашел вилку за немного вышла из строя..... повторного тото.... но нада.... сейчас проблема ? повторно....
как измерить сопротивление dell' кольцо??

giama
29-04-2013, 21:16
то, что вы хотели гарма, чтобы проверить сопротивление между двумя кабелями, что должно быть 60 ом.
Если проблема ? блок управления, необходимо понять, в чем' ? и единственный способ (который я знаю) ? в этой отсоединить блок управления и выяснить, какие прерывания связи или находится линия для его неисправности

rego88
30-04-2013, 00:11
я, честно говоря, сегодня я сделал тысячу испытаний.... вещь чрезвычайно странным.... что я сделал если.... когда возникает проблема, если я настаиваю, чтобы с ключа, включаю и выключаю неоднократно.... в конце концов часть.... кажется, как rel? что не переключается.... что-то наподобие, но отн? я проверял их все и все они хорошие.... блоки управления, которые по can... являются: блок управления двигателем, блок управления abs, бортового компьютера и аудиосистемы, не так ли?
проблема, говорит, что это узел между ncm и ncb.... что я интерпретирую, как узел бортового компьютера и узла блок управления двигателем.....
поэтому я думаю, что проблема в этот момент, как тела то же....
завтра я пытаюсь изменить тело с одного на другой gt, я клон и я попробую.....
посмотрим, что выйдет.....

carmageddon
30-04-2013, 10:22
то, что вы хотели гарма, чтобы проверить сопротивление между двумя кабелями, что должно быть 60 ом.
Если проблема ? блок управления, необходимо понять, в чем' ? и единственный способ (который я знаю) ? в этой отсоединить блок управления и выяснить, какие прерывания связи или находится линия для его неисправности

сопротивление линии CAN ? 120 ом!

carmageddon
30-04-2013, 10:25
большое спасибо alice dell' info.... сегодня я разобрал тело, нашел вилку за немного вышла из строя..... повторного тото.... но нада.... сейчас проблема ? повторно....
как измерить сопротивление dell' кольцо??

мультиметр для измерения сопротивления и читайте значение между can H и can L, если значение, которое читать не ? 120 ом у вас проблема

obd75
30-04-2013, 12:35
если у вас есть possibbilit? с изъян сделайте тест, чтобы привести в движение с 5 цифры eletronic code.
с диагнозом на бортовой сети вы можете увидеть блоки управления в шине can, если есть,вообще, или с ошибками.хотя по мне,если неисправность связи can ? не следует porer общаться.
тем не менее, среди всех блоков управления, я подозрения, больше я их в отношении тела(не исключая другие).

p.s значение 120ohm ? значение по умолчанию для линии can или ? только для группы "фиат"?

Backgroop
30-04-2013, 13:30
привет, ребята, 120ohm, а значение B-CAN в то время как здесь мы говорим о C-CAN, который должен иметь сопротивление, равное 60ohm.. проводка подвержена измерить и витая пара, имеющая провода коричневый и зеленый, которые соединяют BCM (body computer) И CCM(блок управления двигателем) пин-коды, которые заинтересованы, 37 can-H и 36 can-L на разъем от бортового компьютера, расположенный на передней панели, которые соединяются у вас pin-код 83, 84 блок управления двигателем к разъему В сторону проводки.. затем от блока управления двигателя, на выходе витая пара контакты 61 и 62, которые идут на ABS ИЛИ Esp, в зависимости от комплектации. я бы порекомендовал вам попробовать continuit? и сопротивление относительно массы проводов, что отходит от тела и идут на блок управления двигателем..

rego88
30-04-2013, 15:11
спасибо, ребята.... тогда.... некоторые вещи, чтобы отметить,.... первое, что.... если был кабель шпона в сети can, или malcontattante.... по какой причине автомобиль останавливается, по-прежнему, я пытаюсь повернуть 10 раз ключ и 9 раз ошибка, и когда вы начинаете???
сеть can честно, как это работает, а не " я понял,.....
как говорил пользователь backgroop практически эбу двигателя выходят 2 пары can.... пара идет в body, другая пара идет на блок управления abs....
но я недостаток, то я считаю, между ncm и nbc.... так что я идентифицирует дефект между body и блок управления двигателем... так что мой вывод ? что проблема ? их....
мне объясните, пожалуйста, куда идти с elm scan", чтобы увидеть все блоки управления??
как сделать стартер с codecard???
я доказательства, я сделал все, и ? все ок.... на данный момент мне остается только клонирование тела.....

кто-нибудь знает, как мне подключить l' УПА, чтобы сделать клон бортового компьютера???

спасибо коллеги dele info.....

carmageddon
30-04-2013, 15:50
привет, ребята, 120ohm, а значение B-CAN в то время как здесь мы говорим о C-CAN, который должен иметь сопротивление, равное 60ohm.. проводка подвержена измерить и витая пара, имеющая провода коричневый и зеленый, которые соединяют BCM (body computer) И CCM(блок управления двигателем) пин-коды, которые заинтересованы, 37 can-H и 36 can-L на разъем от бортового компьютера, расположенный на передней панели, которые соединяются у вас pin-код 83, 84 блок управления двигателем к разъему В сторону проводки.. затем от блока управления двигателя, на выходе витая пара контакты 61 и 62, которые идут на ABS ИЛИ Esp, в зависимости от комплектации. я бы порекомендовал вам попробовать continuit? и сопротивление относительно массы проводов, что отходит от тела и идут на блок управления двигателем..

между B и can-C can не изменяется R внутренняя, почему? первый ecu и последний ecu всегда будут иметь R запирания от 120 ом, изменится только скорость? передачи данных (C can-от 10 кбит / с 125 кбит / с и C can от 125 кбит / с 500 кбит / с)...я, конечно, я был неправ, указывая, 120 ом, как общее значение, почему? в реальности? ? 60 ом (R параллельно), поэтому, если вы измеряете-й? 60 ом или 120 ом c ? проблема связи.

rego88
30-04-2013, 19:22
между B и can-C can не изменяется R внутренняя, почему? первый ecu и последний ecu всегда будут иметь R запирания от 120 ом, изменится только скорость? передачи данных (C can-от 10 кбит / с 125 кбит / с и C can от 125 кбит / с 500 кбит / с)...я, конечно, я был неправ, указывая, 120 ом, как общее значение, почему? в реальности? ? 60 ом (R параллельно), поэтому, если вы измеряете-й? 60 ом или 120 ом c ? проблема связи.
извините, alice, практически становой например, гребень в ecu, и в тот момент, который заставляет меня ошибка между контактом 83 и 84 ecu двигателя я должен найти, или 60, или 120ohm сопротивления??? или я должен измерить с расческой и придает картине включен??? извините..... как отличить b-can и c can?? где проходит b и где проходит c can.... во всяком случае я проверял сейчас.... и несмотря на то, что контрольная лампа подушки безопасности загорается и гаснет тихо при включении.... мне не найти блок управления включает на линии??? я считаю, как не существует и спросил все блоки управления, подключенные....

carmageddon
30-04-2013, 20:05
не ? важно знать, нет ли ? В can B can C или can, почему? R кольцо всегда 120 ом....среди различных семейств сети может только изменить скорость? передачи данных, и мы? для которой они реализованы.

степени назад в рамках выключен...но я не могу сказать, если R закрытия были в проводке или встроенный в ecu (я думаю, в проводку, чтобы отличить первое ecu друг последний)...с 2 R параллельно-120 ом сопротивление конечного измеряется придется? быть 60 ом

Backgroop
30-04-2013, 20:29
не ? важно знать, нет ли ? В can B can C или can, почему? R кольцо всегда 120 ом....среди различных семейств сети может только изменить скорость? передачи данных, и мы? для которой они реализованы.

степени назад в рамках выключен...но я не могу сказать, если R закрытия были в проводке или встроенный в ecu (я думаю, в проводку, чтобы отличить первое ecu друг последний)...с 2 R параллельно-120 ом сопротивление конечного измеряется придется? быть 60 ом

Сети, которые заинтересованы в этом случае и C-can, который подключает бортовой компьютер к блоку управления двигателем и ABS, резисторы находятся внутри блоки управления, не встроенные в электропроводке, измерения 60 ом должно осуществляться в закрытых сетях без отключения ничего.. на практике выходит, измеряется сопротивление между проводами зеленый и коричневый, или на боди или на ccm.. еще один тест сделать и попробовать напряжение в сети таких масса, это всегда в рамках горит все, что связано.. напряжения can-H и can-L со ссылкой на массы должны быть равны в +- 2,5 v .. на этой машине ? также имеется сеть W, эта сеть работает в случае чрезвычайных ситуаций, волны can bus есть какие-либо проблемы..

giama
30-04-2013, 20:59
в сетях Can-C и у нас есть значение 60 Ом, так как резисторы 2 120 Ом параллельно расположенных и дата архитектуры, их связи, в результате, если функциональные sar? 60 Ом..

rego88
30-04-2013, 22:57
спасибо всем за интерес..... вот решить, что линия w..... практически, как понимаю ? линии безопасности, если не работает линия can... практически, ребята,.... сегодня я заметил одну вещь,....
практически, после нагрева двигателя.... вернулся в мастерскую, автомобиль после 5 минут, как обычно, представила, как правило, проблема.... блоки управления вы найдете все ок, блок управления двигателя не включается... в диагностику двигателя я вхожу, но не показывается ничего, как если эбу стоит включить.... но в замороженном виде....
если автомобиль делает check, а ? все ок, в течение спокойно, диагностики can блока управления двигателем, поиск и активная, в диагностике двигателя все ок....
я хочу, чтобы последние испытания, измерения все значения из линии can, но для измерения сопротивления, блоки управления, подключенные, я должен зачистить провода линии can??

rego88
03-05-2013, 10:09
вчера после 1000 испытаний.... мы пришли к выводу,... проблема заключается в ecu двигателя....
мы измерили линии can all' осциллограф и все ? ок, все питания и массы в норме...
теперь искать ecu 0 281 011 511 ;)

carmageddon
03-05-2013, 10:30