КПК

Просмотр Полной Версии : Вопрос о контрольной сумме.

Дэнни
08-04-2013, 12:21
Привет, ребята, у меня к вам небольшой вопрос.
Листать и, обращаясь к форуму, я нашел два файла автомобилях, с которыми я "играл". ? skoda моего отца, другой свифт 69 друга.
? я заметил одну вещь. В равной нм HW и SW, файл, skoda, имеет ту же КОНТРОЛЬНУЮ сумму, в то время как файл marelli ? отличается контрольная сумма...Потому что

giuseppe1374
08-04-2013, 12:51
в cks ? очень сложная вещь, которая вычисляется на основании различных параметров.

Дэнни
08-04-2013, 12:55
Да, это я понял...Но, как никогда, на двух ecu автомобилей разные, с одного и того же номера HW и SW, ? равно, и на другие автомобили, равных чисел ? по-другому? ? BOSCH, другой MARELLI...

dviden
08-04-2013, 13:01
Да, это я понял...Но, как никогда, на двух ecu автомобилей разные, с одного и того же номера HW и SW, ? равно, и на другие автомобили, равных чисел ? по-другому? ? BOSCH, другой MARELLI...
для того, что знаю я, и ? мало !! но, глядя на имя Cheksum ? сумма данных, блок управления проверяет перед отъездом, поэтому я делаю вывод, что если с таким же hw sw имеют разные данные количество camdia положим, что у вас есть данные на блок управления X в 4, и в эбу Y 5 cheksum sar? divero
тогда, возможно, я написал ваще я использовал логику, а не знания

giuseppe1374
08-04-2013, 13:02
в cks ? различным для каждой программы, поэтому, если вы находитесь два ecu с тем же cks значит, что ? же ecu с тем же программным обеспечением, я повторяю вам, что для расчета cks есть математические формулы и параметры, которые необходимо соблюдать.

Дэнни
08-04-2013, 13:07
3560

Вот здесь....

giuseppe1374
08-04-2013, 13:25
вы не видите хорошо

dviden
08-04-2013, 19:53
я не могу видеть фотографии, но, как сказал cheksum ? сумма всех битов, содержащихся в блоке управления в сфере автомобильного ecu существует 2 типа cheksum то линейное, что ли ? все равно мы говорим, что изменения, поскольку в ecu с cheksum линейной A24 Hex (Шестнадцатеричные) данные вам надо? быть всегда всегда A24 то программное обеспечение, вы идете висеть битов в его "Банк-bit" или metterceli почему? чек должен быть всегда, когда f? "Cheksum, Чтобы проверить целостность?", в то время как в cheksum алгоритм шестнадцатеричное число изменится? с добавлением или sotrazzione бит данные, что ecu идет ходить по магазинам ? в точке, скажем, его сейф, который четко программное обеспечение для редактирования, пойдет изменять с новой суммы, если чек равны ? почему? имеют одинаковое число Бит
Ps: по крайней мере, я считаю :cool:

giuseppe1374
08-04-2013, 20:19
не ? так же, как вы говорите, в противном случае не существовало семей, cks

Dragonfly
08-04-2013, 20:57
Если я могу помочь прилагаю руководство найдена здесь' и' в сети, я не знаю, если я могу вложить файлы, aspe !!

dviden
09-04-2013, 00:35
не ? так же, как вы говорите, в противном случае не существовало семей, cks

Дэнни
15-04-2013, 21:52
Я понял это, ребята,...?; два ecu оба 1433y196, почему? есть две контрольные суммы разные? (marelli 6JO)
В то время как два ecu с помощью того же кода, в связи с edc15, имеют ту же дату?

dviden
15-04-2013, 23:41
Я понял это, ребята,...?; два ecu оба 1433y196, почему? есть две контрольные суммы разные? (marelli 6JO)
В то время как два ecu с помощью того же кода, в связи с edc15, имеют ту же дату?

я моей теории, тебе я действию, будучи Cheksum (я перевожу) "контрольная сумма", а затем, если они равны ? почему? имеют одинаковое число Бит
я, например, если у вас две карты 5 долларов или у вас две карты 5 евро всегда 10 ты не в счет валюты!!!!!!

Дэнни
17-04-2013, 15:20
Ребята, вот этот файл кровати-Swift с ecu 1433y196.
Что? отличается контрольная от этого здесь
https://www.professionalchiptuning.net/showthread.php?265-Swift

Теперь, почему? две регистрации отличаются? Это нормально?

В skoda моего отца, между кроватью, и того, что имеется здесь, не было различия. Это то, что я не понимаю...

dviden
18-04-2013, 09:13
Ребята, вот этот файл кровати-Swift с ecu 1433y196.
Что? отличается контрольная от этого здесь
https://www.professionalchiptuning.net/showthread.php?265-Swift

Теперь, почему? две регистрации отличаются? Это нормально?

В skoda моего отца, между кроватью, и того, что имеется здесь, не было различия. Это то, что я не понимаю...
я не могу скачать вложения, поэтому я не могу увидеть различия между этими двумя, что, если моя теория ? действительным, должны быть, просто бит другой

sportknight
18-04-2013, 09:27
будет? некоторые точки на карте, что меняется,это происходит даже на моей 159,files мой ? отличается от контрольной суммы другие, и на самом деле ecm не найдете среди водителей....
мой автомобиль спокойно с моего файла, а с тех, кто с правильность контрольной суммы нет...

Дэнни
18-04-2013, 15:03
Ок, ок! Очевидно, то, возможно, они также имеют один бит отличается в размере ecu....

MisterKappa
18-04-2013, 15:32
Контрольной и простой способ убедиться, что буфер написал не имеет ошибок.. с определенной степенью безопасности.
Вы сложите все значения памяти или буфера, что он потерял в byte, word (2 байта), long (4 байта), и сохранить..
в случае, если записи не будет выполнено, это означает, что легко эта сумма рассчитывается sara' различия с правильным, и затем вы понимаете, что по крайней мере одна ошибка и имеется
Обратите внимание, что это не метод, уверен на 100%, потому что' если ошибки есть два, гипотетически (потому что на практике все возможности, что происходит очень редко) первый может быть отменен в соответствии с расчетом контрольной суммы.. (типа, если вместо того, чтобы написать 5 записывается 0.. а потом, вместо того, чтобы писать 10, записывается 15.. эти 2 ошибки компенсируют в расчет chksum).

Теперь, если файлы идентичны и в обычной машине, мне кажется невозможным, что контрольная сумма отличается.. другими словами, если это означает, что есть различия, и, следовательно, файл или другое, или и был написан с одного (или более) ошибки ;)

Дэнни
18-04-2013, 15:45
Eeheheheheheheh. Большую проблему. Автомобиль, из которого я прочитал файл ? оригинал.... Как пу? быть? Мы говорим о двух файлов, не ори.

MisterKappa
18-04-2013, 16:48
Не центрировать, которые ори.. должны быть идентичны в содержании.. если не так то cehcksum и другое
Вам нужно сделать, появляется двоичный файл.. например, если открыть с помощью titanium в утилиты вы можете сделать то появляется, и я не думаю, даст тебе solola контрольная сумма, как разница
Я не могу сделать это снова " загрузка файла " задним числом " te lo наблюдал бы

dviden
18-04-2013, 22:12
Контрольной и простой способ убедиться, что буфер написал не имеет ошибок.. с определенной степенью безопасности.
Вы сложите все значения памяти или буфера, что он потерял в byte, word (2 байта), long (4 байта), и сохранить..
в случае, если записи не будет выполнено, это означает, что легко эта сумма рассчитывается sara' различия с правильным, и затем вы понимаете, что по крайней мере одна ошибка и имеется
Обратите внимание, что это не метод, уверен на 100%, потому что' если ошибки есть два, гипотетически (потому что на практике все возможности, что происходит очень редко) первый может быть отменен в соответствии с расчетом контрольной суммы.. (типа, если вместо того, чтобы написать 5 записывается 0.. а потом, вместо того, чтобы писать 10, записывается 15.. эти 2 ошибки компенсируют в расчет chksum).

Теперь, если файлы идентичны и в обычной машине, мне кажется невозможным, что контрольная сумма отличается.. другими словами, если это означает, что есть различия, и, следовательно, файл или другое, или и был написан с одного (или более) ошибки ;)

видел, что кажется, что есть, понимаете контрольной суммы :) семей, о которых говорил иосиф, - это методы расчета, которые используют дома ?
так я chiarisco последний вопрос !!!

MisterKappa
18-04-2013, 23:46
Вещество ? то, что я сказал в том смысле, что сумма каким-то образом всей памяти, а затем проверяет значение, которое должно дать..
Конечно, там может быть много вариантов..
Вы сложите все адреса в байт, short или long, а затем вы можете сохранить его в byte, short, long или пу? зарезервировать разрядное число такое, что содержать domma всего (обычно)..
Кроме того, не ? сказал, что нужно, чтобы заставить сложить, можно использовать также другие функции.
Как посмотреть переменные, их много.. так не ? сказал, что будет реализовано от различных производителей, так же

dviden
19-04-2013, 08:46
Вещество ? то, что я сказал в том смысле, что сумма каким-то образом всей памяти, а затем проверяет значение, которое должно дать..
Конечно, там может быть много вариантов..
Вы сложите все адреса в байт, short или long, а затем вы можете сохранить его в byte, short, long или пу? зарезервировать разрядное число такое, что содержать domma всего (обычно)..
Кроме того, не ? сказал, что нужно, чтобы заставить сложить, можно использовать также другие функции.
Как посмотреть переменные, их много.. так не ? сказал, что будет реализовано от различных производителей, так же

MisterKappa
19-04-2013, 09:19
Конечно, есть способы, в которых вычисляется

cinqueturbo
19-04-2013, 17:03
Простите вторжение..
я считаю, что это очень хорошо, чтобы лучше понимать речь,
прямо сегодня утром, или читал и писал в панда-1,3 Mjet, что gi? я вложил в ваши трудности? с flash!

такой бассейн с Титаном и мне вышли два драйвера, менялись только контрольная сумма,
файл находите числе: https://www.professionalchiptuning.net/attachment.php?attachmentid=3737&d=1366366938
или выбран первый или факт вмешательства, за исключением случаев, и пишу, и с потом на лбу и туда-все ок..
теперь мне интересно, что могло произойти? выбирал ее второго?..

Дэнни
20-04-2013, 02:55
Но написано, что с инструментом? На тех, ecu все равно MPPS назад регистрации в автомат, то в aprte драйвер, что я не знаю, если может toppare карты, затем мало меняется. Иначе, если записывается с другими программистами, не знаю, минимально....

cinqueturbo
20-04-2013, 23:11
Но написано, что с инструментом? На тех, ecu все равно MPPS назад регистрации в автомат, то в aprte драйвер, что я не знаю, если может toppare карты, затем мало меняется. Иначе, если записывается с другими программистами, не знаю, минимально....

Дэнни к причине,
Mpps назад все, что он, но BDM?
Titanium поправляет его, когда я сохраняю Файл,
и мы,
но если есть два драйвера?
однако читается и пишется с BDM..
красивый обсуждение очень важно!!!! ;)

Дэнни
25-04-2013, 21:57
В BDM, я не знаю....Ребята, вы можете сделать мне одолжение? за c'? файл Skoda .ori... изменить только один бит, и вежливо ripostate файл с чек правильно? Я хочу, чтобы мне в этом убедился...
Мне ECM не изменяет дату... :(

sportknight
25-04-2013, 23:28
В bdm для ее расчета и в автоматическом режиме, а также marelli mjtd ? рассчитывается автоматически

Дэнни
07-05-2013, 23:58
Чем....
Почему? все при закрытии ECM вам сохранить файл регистрации, правильно? Конечно, и открыв нужный драйвер....Мне не делает.
Одна вещь,...Mpps, я от сколково? его исправить, но как? Выполнив процедуру, говорит мне: "выберите файл, чтобы исправить, выберите в ори, но потом ничего не делает. Не спасает ни новый файл, и не исправляет даже то, что уже? имеется.

gezame
12-05-2013, 01:00
Eeheheheheheheh. Большую проблему. Автомобиль, из которого я прочитал файл ? оригинал.... Как пу? быть? Мы говорим о двух файлов, не ори.
Привет
Вы-эль-контрольная сумма не iguale, данных в дамп два файла не iguale на 100%.
С уважением.

paolo159
12-05-2013, 05:16
тот факт, что из двух сумм равны ? просто совпадение... что касается других двух, из двух блоков одинаковых, но с chk-другому не c'? ничего странного, просто даже просто немного по-другому... даже между блоками управления для одного и того же sw и hw, раз есть различия в картах, из-за каких-либо изменений и небольших исправлений, внесенных...