КПК

Просмотр Полной Версии : Запрос разъяснений, который копируется с образца SW эбу

Robys
23-11-2012, 23:30
Мне нужны разъяснения, кто имеет pi? опыта, чем у меня...я изложу в тему:

До месяца назад, я ехал A3 8P 1.9 TDI PD 105Л.С, на котором я был переназначен ЭКЮ Производительность значительно улучшились (ускорение, стрельба и скорость? максимальная), прогрессирование отличное, расход топлива аналогов в первоначальной версии, очевидно, не преувеличиваю, и большой комфорт? для того, чтобы вернуться к отображению оригинала, через OBD в течение нескольких минут...и прозрачно...кроме счетчика священных писаний на ECU, который неизбежно хранила каждой новой записи...
Сейчас езжу на А3 8P 1.6 TDI CR 90CV, которая монтирует "знаменитой" ECU Continental SIPMOS 2.1 только в последнее время, как мне кажется, и написано, и прочитано, и только некоторые из инструментов в торговле.
Я не останавливаюсь сейчас на впечатления, связанные с новым двигателем, безусловно, pi? тихий, не так-то? менее производительнее предыдущего 1.9 (очевидно, в конфигурации std), несмотря на разрыв, рабочий объем и мощность объявлены, немного "убили" от передаточных намного больше? длинные (в 5а-180 км/ч примерно 3500 Оборотов в минуту до около 3900 об / мин);

Но я прихожу в точку: желая сделать какой-то "эксперимент" редактировать карты, я прошу вас, для начала:

1) можно, приобретя ECU используется того же типа, что и оригинал (типа 03G 906 021 XX, которая, я думаю, установлена на всех последних 1.6 TDI CR группы VW/Audi/Seat/Skoda 70-90-105 РЕЗЮМЕ) "клонировать" моя ECU на это, что acquister?, cos? оставить оригинал без изменений? Очевидно, что клонирование должно касаться SW полный, включая часть иммобилайзера, etc; в резюме для того, чтобы эбу куплен, который может быть принят без других изменений с оригиналом (plug-and-play...)

2) Существует несколько кодов ECU Continental для 1.6 TDI CR как поздравления конечных XX ECU 03G 906 021 XX; кто-нибудь знает, если нужно обязательно найти такой же (например, AB final), или если два конечных букв показывают "только" SW-разному? (я думаю, я s?, но не уверен)

3) признался, что, как и в пункте (1), так и возможным...что случится, каждый раз, когда вы "торгуют" эбу видел, что в блоке управления установлена только что, там будет? пробег отличается от того, что содержится в рамках края? Cio? ? в рамках края, что имеет приоритет?, и, следовательно, эбу адаптируется, или наоборот? (в этом случае будет проблема...). Или еще в случае не соответствия двух миль, уходит какой-то код ошибки?

Извините за длинное сообщение...но, я надеюсь, это ясно, по крайней мере!

Спасибо заранее за ваши ответы!

Robys
24-11-2012, 07:59
Доброе утро, (и если вы полагаете, мы можем, возможно, дать на ты)
Вы смысл ? это, иметь двух блоков:
Оригинал (который читается только в начале, а не больше? тронута)
И другой блок управления, который пишется для того, чтобы сделать ее идентичной оригиналу...то на этом вы делаете изменения в карту.
...и когда вы хотите, вы можете? поменять эбу, оригинальные, с этой, назовем ее развития, без каких-либо проблем, кроме, конечно производительность будет отличаться.
И спасибо за запрос разъяснений

msport (exil77grande)
24-11-2012, 12:39
мы говорим, что еще и немного рано, чтобы сделать эту работу на новый диспетчер vcome ваш.

Robys
24-11-2012, 15:10
Спасибо за ответ,
Я понимаю, что возможно, и дело только ждать, когда в спецификации ECU Sipmos 2.1 будет немного больше? примечания...
Возможно, я портер? далее с "работа", пытаясь восстановить эбу право, на котором рано или поздно сделать эксперимент...
Может быть, читая (что сейчас мне кажется возможным с некоторыми tool) мой ECU (A3 1.6 tdi cr 90cv), и сравнение файлов с то читать другой ECU всегда для A3 1.6 tdi cr, но версия 105л.с....он может начать делать интересные соображения!
Механически в ****llo двигателя (тепловой) мне кажется, есть diffenze между этими двумя моделями...так что я думаю, что единственное, что должно измениться, как из файла прочитать, должны быть карты и различные кодировки, о комплектации (круиз-контроль да или нет, иммобилайзера, etc)

Росс
24-11-2012, 17:18

Почему? усложнять себе жизнь?
С соответствующей обработки, результаты значительные.
В качестве инструмента совета caldissimamente в X17 в Magicmotorsport. Ниже несколько скриншот во время обработки ecu объекта:

http://imageshack.us/a/img138/1811/unlockecu.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/138/unlockecu.jpg/)

http://imageshack.us/a/img248/4786/writeecu.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/248/writeecu.jpg/)

Robys
24-11-2012, 17:38
Я не сомневаюсь, что результаты могут быть значительные (но то, что результаты мы говорим? Значения мощности, крутящего момента, тепловых нагрузок, механических нагрузок, расход топлива, выбросы...может быть, следует иное, когда речь идет о результатах...)
В любом случае я понял ваше рассмотрение. И спасибо за совет на инструмент X17, terr? имеется.

Росс
24-11-2012, 21:04
Прости мою откровенность, но некоторые из ваших puntualizzazioni вкус "superiorit? по названию" и я имею в виду заявление, написанное в скобках в посте на этот прецедент. В любом случае, будет очень сильно@? ответить в манере, наименее сформулировать можно таким образом сделать его понятным для всех, даже тех, кто как я не продолжил учебу, за диплом maturit?: значения мощности, зарегистрированных в экскурсионное составили, в среднем, на 135cv, для пары переходе от 235 до примерно 295 Нм для тепловые и механические нагрузки (о том, что, например, поршни, рубашки цилиндров, коленчатого вала, коробки передач, etc не указан), честно говоря, не думаю, ты узнал, даже данные, касающиеся конфигурации фонда, на которых есть ссылки на ограничения для отдельных частей, для чего ? бесполезно задавать вопросы, чтобы дать сигнал. Для потребления, рассматривая перепись среднем, они варьируются от 10-15% меньше, чем в условиях максимальных оборотов? постоянно, имея таких же элементов в исходной конфигурации. Выбросы, но они тоже уменьшаются в какой-то момент. Очевидно, что все происходит тогда, когда работа ? сделано хорошо.

Robys
24-11-2012, 23:05
спасибо за запрос неофициальный... Robys,хотя на форуме ? обычная практика, когда на ты с самого начала...или любимый обращаюсь по отношению к первоначально формально вопрос "чем благоговейное" на название и роль, которую играет...а почему? мне бы всегда хотелось сделать свой корабль.....и какой-то червь, психического, что р? я assila...
возвращаясь к, чтобы sipmos...если предположить на мгновение, что вы можете сделать, это "change богоматери" на ecu в этой изменена, вы хотели бы moddarla сохраняя также dpf и egr?если s?... я не хочу сказать ересь, но регенерации сажевого фильтра, которые также будут записаны в ecu с указанием даты и пробега и в любом случае, что вы не исключите dpf и egr, что вы сталкиваетесь не думаю, что это очень возможно, что видел, тип управления sw....это l? проблемы, касающиеся различных приборов на борту еще лучше круиз-контроля,приборной панели,autoadattamenti в соответствии с пробегом и др...

...если я могу дать вам "совет" ...не вам досаждать этим жуком-точильщиком! :) шутка, конечно...
То, что я изучал, я ? служил, конечно, но и многие другие вещи, которые я учитесь на поле, независимо от того, много экзаменов, сделанные в 5 лет...может быть, я ? служил-й? как подход к технические проблемы, которые, как и полученные знания.
В любом случае: да, то, что вы говорите (о мемуарах, различных по регенерации и другое) мне кажется, правильно и очень логично...
То, что я хотел бы прежде всего речь связана с памятью км пути, чтобы избежать обмена между двумя ECU, рамки, границы изменения индикация км пути, или даже может появиться сообщение о ошибке (но, возможно, существует стратегия, по которой приоритет? об этом, так как, ? тех, кто между ECU и картина, хранится количество км больше, чтобы избежать, что может быть достаточным установить рамки-й? "молодой" (или pi? редко, ecu-й? "молодой"), индикация км ниже, в рамках края.
Во всех случаях, как вы говорите, могут существовать и другие "недоразумения" среди различных бортовых систем обмена из двух блоков управления...мы rifletter? ...и, возможно, если вы будете? сделать эксперимент, когда управление Sipmos sar? pi? созревает...мы увидим немного...
Спасибо!

savek
28-11-2012, 22:16

Robys
28-11-2012, 22:34
...спасибо за объяснение и за совет!

savek
29-11-2012, 10:41
представьте себе, ничего