PDA

Visualizza Versione Completa : WV golf IV 1.9tdi 90cv edc15....errore limite superiore pressione turbo.....



Emanuele54
15-06-2013, 19:41
Ciao a tutti,
ho fatto la mappa alla sudetta auto ma purtroppo con ecm non ho il driver per modificare il limitatore turbo, qualcuno ha gli indirizzi?

Vi posto anche la mappa così mi date dei consigli.

grazie

pinotec
15-06-2013, 19:59
05ad92 e boostlimiter
5b576 e la mappa limitatore turbo

secondo me hai problemi sulla pierburg ,il limitatore e gia' piu' alto degli incrementi che hai dato tu sul turbo
al max prova a settare il boostlimiter a 2150 e vedi se l'errore si ripresenta

gezame
16-06-2013, 02:12
Ciao
Il problema non sono le pressione turbo.
Il problema sono la tensione pompa, ai superatto il limite di 4,8voltios.
Br.

Emanuele54
16-06-2013, 15:59
potresti spiegarmi meglio e darmi le dritte per sistemare?

grazie

pinotec
16-06-2013, 18:30
admin potete cancellare il post sopra please...

mi sembra c'e una formula per ricavare i volt da mappa
es..
nel tuo caso la mappa che gestisce la valvola n146(tensione pompa) a 4500 giri iniettando 50mg di gasolio hai come valore reale in 3838
quindi sempre se non sbaglio
3838*1.22 = 4.68volt circa
questo nella mappa originale
nel tua mappa hai messo come valore reale
4128*1.22 = 5.1volt circa

gezame confermi?

danny677
17-06-2013, 01:19
come dice gezame è il voltaggio della pompa ( il tutbo non è alzato tale da andare in recovery )
anche se non ho capito come leggere quei valori ed impostarli affinché non vada in blocco perché è fastidiosissimo

in ecm l'intervallo boost limit è 05B576 - 05B63E e lo puoi anche impostare come una linea dritta al valore 2500 ( circa 1,5bar )
ma ripeto che non credo sia quello il tuo problema.

gezame
17-06-2013, 04:13
admin potete cancellare il post sopra please...

mi sembra c'e una formula per ricavare i volt da mappa
es..
nel tuo caso la mappa che gestisce la valvola n146(tensione pompa) a 4500 giri iniettando 50mg di gasolio hai come valore reale in 3838
quindi sempre se non sbaglio
3838*1.22 = 4.68volt circa
questo nella mappa originale
nel tua mappa hai messo come valore reale
4128*1.22 = 5.1volt circa

gezame confermi?

Ciao
Si, exatto.

danny677
17-06-2013, 05:01
Giusto per capire ma se possiedo un turbo maggiorato per fare cv non posso impostare oltre 3935 che mi si blocca la pompa ?
Quindi la soluzione quale sarebbe se da mappa oltre non posso dare ?
cambiare pompa o mettere diodi o resistenze ?

Emanuele54
17-06-2013, 10:41
admin potete cancellare il post sopra please...

mi sembra c'e una formula per ricavare i volt da mappa
es..
nel tuo caso la mappa che gestisce la valvola n146(tensione pompa) a 4500 giri iniettando 50mg di gasolio hai come valore reale in 3838
quindi sempre se non sbaglio
3838*1.22 = 4.68volt circa
questo nella mappa originale
nel tua mappa hai messo come valore reale
4128*1.22 = 5.1volt circa

gezame confermi?



Questo ragionamento su che mappa devo applicarlo? oppure è un bit da modificare? potreste indicarmi l'indirizzo?

MatteoP
18-06-2013, 12:10
Ciao, purtroppo non posso vedere il file perchè non posso ancora scaricare.
Posso darti un'indicazione però: non aumentare la mappa della pompa (non so come la chiami, intendo quella della linearizzazione: giri motore vs portata in mg -> millivolt attuatore pompa - fattore 1,221001) di più di 400 punti.
Così non andrà in recovery.

Emanuele54
18-06-2013, 12:44
Ciao,
non sai come viene solitamente identificata da ecm tita?

Grazie

MatteoP
18-06-2013, 13:30
Non ne ho idea, sorry.
Appena torno ti posto uno screenshot.

Emanuele54
18-06-2013, 14:31
Grazie, così vediamo se si riesce a risalire alla mappa interessata...... poi se utilizzi ecm e hai per caso la mappa di una golf 4 90cv in modo da essere più precisi nell'individuare la mappa in questione sarebbe anche meglio.......
aspetto i tuoi screen

Grazie

MatteoP
18-06-2013, 15:04
Allego uno screenshot: 4507
Anche se ripensandoci: dovrebbe essere una di quelle che hai modificato no? :confused:

Emanuele54
18-06-2013, 15:37
se riesco sta sera verifico e provo a modificare.....

Emanuele54
19-06-2013, 09:48
Ciao a tutti,
ieri sera ho analizzato la mappa in questione e una dell'utente MARCUSMAGIC che aveva risolto un problama simile su un altra wv 90cv........

ho notato che con ecm è possibile modificare 3 limitatori di coppia ma in realtà guardando la mappa le gobbe sono 4 e nella mia effettivamente la 4° (che rimane fuori driver) non è modificata......potrebbe essere questo il mio problema?

Grazie

Emanuele54
20-06-2013, 14:15
Ciao a tutti,
oltre al 4°limitatore, devo modificare altro? secondo voi ho risolto il problema?

oppure devo diminuire gli incrementi su altra mappa per non superare le tensioni pompa?

Grazie

pinotec
22-06-2013, 16:51
sulla mappa tensione pompa .. non dare piu' di 80punti al 100% di carico

gezame
22-06-2013, 17:16
sulla mappa tensione pompa .. non dare piu' di 80punti al 100% di carico

Ciao
Dipendi de la versione di software, alcuni in file ori sono ia al limite.

pinotec
22-06-2013, 17:21
nel suo file il valore max e 3838
quindi 3838+80*1.22= 4.78volt
dovrebbe rientrare nel valore max
giusto?

Emanuele54
23-06-2013, 11:26
Ciao a tutti,
ma per mappa TENSIONE POMPA intendete quella che ecm chiama INIEZIONE CORREZIONE?

Grazie

Emanuele54
05-07-2013, 12:31
Ragazzi non ho ancora risolto...... chi mi dà degli indirizzi?

perchè a parlare con i nomi delle mappe chi ha un sw chi ne ha un altro e non riesco a focalizzare il problema......

Grazie

pinotec
05-07-2013, 16:48
Ciao a tutti,
ma per mappa TENSIONE POMPA intendete quella che ecm chiama INIEZIONE CORREZIONE?

Grazie

si e quella mappa

Emanuele54
08-07-2013, 08:28
allora provo ad abbassarla ancora......! forse si potrebbe anche lasciare ori, che dite????

gezame
09-07-2013, 01:44
Ciao
Si, puo lasciare ori, ma devi modificare altre mappa in tuo file mod.

rego88
09-07-2013, 02:37
una domanda fondamentale.... la pompa, se uno troverebbe lo sblocco tiene piu di 5 volt??' oppure a 5 volt è a portata massima?? la soluzione è solo cambiare i polverizzatori???

Emanuele54
09-07-2013, 08:30
Ciao
Si, puo lasciare ori, ma devi modificare altre mappa in tuo file mod.


quali sono le altre mappe?
con i driver ECM non vedo altro, posta gli indirizzi.....

Grazie

marcusmagic
12-09-2013, 09:56
quali sono le altre mappe?
con i driver ECM non vedo altro, posta gli indirizzi.....

Grazie

ecco il file prova questo è fammi sapere se funziona.. ;)

kingsnake
09-03-2014, 03:37
admin potete cancellare il post sopra please...

mi sembra c'e una formula per ricavare i volt da mappa
es..
nel tuo caso la mappa che gestisce la valvola n146(tensione pompa) a 4500 giri iniettando 50mg di gasolio hai come valore reale in 3838
quindi sempre se non sbaglio
3838*1.22 = 4.68volt circa
questo nella mappa originale
nel tua mappa hai messo come valore reale
4128*1.22 = 5.1volt circa

gezame confermi?
La pressione della pompa dovrebbe essere quello che ECM chiama iniezione parzializzato, stavo vedendo un file ori di un 150cv motore ARL, e al 100% di carico ariva ad un valore di 5800, moltiplicato per 1,22 supera 7 volts.
è possibile? oppure il fattore di conversione cambia?

Ho fatto una gaf pazzesca, ignorate il mio messaggio precedente.

munro
09-03-2014, 16:04
una domanda fondamentale.... la pompa, se uno troverebbe lo sblocco tiene piu di 5 volt??' oppure a 5 volt è a portata massima?? la soluzione è solo cambiare i polverizzatori???
la tensione massima che può ricevere l'attuatore pompa e di 4,85v per quel che mi è dato sapere.....
la questione è che ad un dato voltaggio pompa corrisponde una data escursione della camma di mandata gasolio della pompa stessa...il problema nasce nel caso in cui per aggiustare il minimo si và a spostare l'attuatore,al minimo appunto, per avere il corretto regme minimo...siccome le pompe si usurano essendo meccaniche capita che per tenere il motore a 900 giri ad esempio si deve spostare l'attuatore un pò piu del solito...ora nel momento che noi si va ad modificare questo benedetto parametro anche stando nel limite dei 4,85v il cursore di mandata può fare oltre la sua corsa ed andare ad impattare contro le molle della testa pompa(dove si collegano i tubi di mandata alta pressione che vanno agl'inniettori)con conseguente distruzione della pompa stessa....questo da ori....la questione poi si complica nel caso in cui si decida di cambiare la testa della pompa con una piu grossa per avere piu gasolio....li per sistemare la mappa tensione e di conseguenza il motore al minimo e al massimo c'è da perderci il sonno....tempo fà ho pubblicato un tread dove cheidevo appunto una mano in tal senso...perche teoricamente si potrebbe stabilire come agire in mappa per non avere poblemi..ma ahimè nessuno mi ha saputo aiutare piu di tanto...